Главная / Статьи / Как выбрать 3D очки?

Как выбрать 3D очки?

С распространением цифровых устройств с поддержкой стереоскопического изображения для пользователей актуальным стал вопрос выбора аксессуаров для просмотра контента 3D формата. Даже если вы приобрели телевизор, планшет или ноутбук с очками, все равно может возникнуть потребность купить другие – или качество не то окажется, или на всю семью одной пары не хватит (для просмотра кино в трехмерном режиме всей компанией, к примеру). В wikimart.ru и других магазинах представлен широкий ассортимент аксессуаров рассматриваемой категории – как не ошибиться в выборе и приобрести именно то, что надо? В данной статье мы сориентируем вас, что к чему.

На рынке представлено большое множество вариантов специальных очков 3D, но наиболее распространенными являются два вида – пассивные и активные. Среди пассивных наиболее часто используются поляризационные либо анаглифические модели. Если говорить кратко, то анаглифические имеют простую конструкцию, недорого стоят — речь идет про пластиковые цветные пленки, вставленные в бумажную оправу. Цвета, которые используются — красный и зеленый, реже, но все же встречается синий фильтр. Колер пленки подбирается в зависимости от цвета глаз – для получения трехмерной 3D картинки необходим соответствующий цветовой спектр. 3D-очки анаглифического типа с голубыми и желтыми линзами являются последней разработкой и позволяют получать достаточно живое, объемное, реалистичное изображение — со стандартными зелеными и красными цветами такого не будет. Проблема в том, что такие линзы встречаются пока что довольно редко и, соответственно, стоят немало. В поляризационных моделях электроника отсутствует — изображение формируется благодаря оптическим особенностям линз. Картинка в данном случае получается качественной и четкой — оптика все же лучше цветных пленок.

Очень хороши в использовании 3D-очки с активным затвором – их работа заключается в попеременном закрывании левого и правого глаза специальными ЖК заслонками. Аксессуары работают с подключением к телевизору, так что о повышенной мобильности не может быть и речи. Такие очки могут идти со сменной батареей, емкость которой определяет количество часов автономной работы (от 50 и более).

Не знаете, какой вариант лучше выбрать и почему? Обратитесь за помощью к профессиональным консультантам в магазине — и они сориентируют вас.

Прокрутить до верха