Не пропускать
Главная / Статьи / Какие они, наши новогодние корпоративы?

Какие они, наши новогодние корпоративы?

Все уже привыкли, что во время празднования Нового года широкая русская душа проявляется особенно ярко. Гулять — так гулять! Щедро, широко и громко. При чем, как дома или в гостях, так и на работе. Многие из нас прекрасно помнят то время, когда слова «корпоратив» в значении празднования чего-либо всем трудовым коллективом в нашем обиходе еще не существовало.

В этом году новогодние корпоративы, по данным социологических опросов, пройдут в 75 % российских организаций. Затраты на их проведение выросли по сравнению с несколькими прошлыми годами. Согласно тем же опросам, местами встречи 2013 года станут в основном офисы компаний (12% ) и рестораны (более 50%). Около 6% респондентов сообщили, что в их компаниях вообще не принято проводить новогодние корпоративы. Есть фирмы, предлагающие своим сотрудникам вместо совместного праздника хороший бонус или премию.

Как показывает практика, корпоративные вечеринки зачастую играют заметную роль в карьере некоторых сотрудников, как положительную, так и отрицательную. Кто-то работает в дружном коллективе и ничего, кроме приятного общения с коллегами и боссом в неформальной обстановке не знает, а кто-то расслабившись в праздничной обстановке, начинают выяснять отношения… Известно также немало примеров, когда во время новогоднего корпоратива кто-то раскрывает окружаюющим свои таланты и способности, которые затем помогают ему сделать шаг вверх по карьерной лестнице.

Специалисты HR давно говорят о том, что совместные праздники дают возможность коллективу, независимо от его численности, сплотиться. А новогодний корпоратив, традиционно связанный с самым красивым праздником и счастливыми детскими воспоминаниями, дарит редкую возможность пообщаться в особенной обстановке. Ведь в предновогодние дни мы все становится лучше, добрее, внимательнее к другим людям.

Если говорить о крупных компаниях, то их сотрудникам выдается прекрасная возможность в неформальной обстановке познакомиться с коллегами из других отделов и филиалов. Это позволяет оценить масштаб компании-работодателя и проникнуться гордостью за свое рабочее место. Руководству не стоит забывать, доказанное годами его применения, правило: расходы на корпоративный праздник окупятся эффективной работой сотрудников и их лояльностью к фирме.

Кому доверить организацию мероприятия? Здесь каждый выбирает более подходящий для него вариант. Если коллектив творческий и в нем всегда найдутся люди, готовые посвятить свое время и силы подготовке праздника, то можно обойтись и своими силами. Если же такой подход не может быть реализован, всегда можно обратиться к специалистам из агентства по проведению праздников. Благо, найти их сегодня нетрудно. Как говорится, Интернет вам в помощь и счастливого Нового года!

 

Материал предоставлен сайтом http://www.100zatey.ru/

 

Прокрутить до верха