Главная / Статьи / Какой алкотестер купить? Советы и рекомендации

Какой алкотестер купить? Советы и рекомендации

При выборе алкотестера, стоит ответить на два вопроса: «Для кого приобретается алкотестер: для одного человека или для целой компании», «Как часто он будет эксплуатироваться». Давайте более детально рассмотрим эти вопросы.

В случае если прибор приобретается для предприятия, то потребуется алкотестер со специальным сертификатом, который разрешает использовать его для предрейсовых осмотров или для наркологического освидетельствования летчиков или водителей транспортных средств. Специальный прибор подходит для ежедневной проверки небольшого количества людей. Самая подходящая модель для проверки 15-20 человек в день – алкотестер Динго E 010. Профессиональные приборы являются более дорогостоящими моделями, они подходят для проверки большого количества людей – не более 7000 людей в год.

Из всех профессиональных приборов отдельного внимания заслуживает прибор Alcotest 6810 компании Draeger. Обычно профессиональные алкотестеры идут в комплекте с принтером для распечатки показаний.

В случае если прибор вы ищите для личного пользования, то вам стоит обратить внимание на персональные алкотестеры. При выборе такого устройства, вы можете ориентироваться по его стоимости. Чем дороже прибор, тем устойчивее у него сменный элемент – сенсор. Например, с более дешевыми моделями придется обращаться очень бережно, обычно такие устройства не подлежат ремонту, то есть после того как будет израсходован весь ресурс сенсора, прибор придется выкинуть. В этой связи устройство рекомендуется использовать только по назначению, чтобы максимально продлить его срок службы. В то время, как более дорогостоящие модели можно использовать когда угодно, они более надежные и долговечные.

Сервисное обслуживание

Еще одна немаловажная деталь, на которую стоит обратить внимание, — подлежит ли устройство ремонту. Сегодня на рынке есть очень много моделей, которые после израсходования сенсора, выходят из строя. Обычно об этом узнают, когда устройство выходит из строя. Чтобы избежать подобной ситуации, поинтересуйтесь у продавца, какие устройства подлежат сервисному обслуживанию.

Некоторые персональные устройства обладают важной особенностью. В них можно осуществлять замену сенсора собственными силами. Еще одна немаловажная деталь, на которую стоит обратить внимание, — как происходит продувание: с мундштуком или без него. Некоторые алкотестеры осуществляют продувание обоими способами. Запомните, что продувание через мундштук выдает более точный результат.

Кроме этого, на рынке есть устройства двух видов: с электрохимическим и полупроводниковым сенсором. Сенсор улавливает алкоголь, выйти из строя он может в связи с избытком алкоголя или по окончании срока службы.

Приборы с полупроводниковым сенсором более дешевые, время от времени сенсор приходится менять. Устройства с электрохимическим сенсором более дорогостоящие, они очень редко нуждаются в замене сенсора. К тому же, этот вид выдает более точный результат.

Прокрутить до верха