Главная / Статьи / Какой должна быть мебель для мини-гостиниц

Какой должна быть мебель для мини-гостиниц

Если раньше мебель для гостиницы представляла собой стандартный набор, включающий в себя столы, тумбочки, стулья, кровати и шкафы, которые не слишком отличались дизайнерскими изысками и оригинальностью, то сегодня для того, чтобы привлечь внимание потенциальных постояльцев. Владельцам гостиничного бизнеса приходится постараться.

Выбрать мебель для гостиницы ничуть не проще, чем купить мебель для офиса.

Особо пристальное внимание при этом следует уделить мягкой мебели для холла. Именно она играет в гостинице особенно важную роль, поскольку производит на посетителей первое впечатление.

Чаще всего для мини-гостиниц приобретают комплекты, включающие в себя два кресла и диван. Но если вы, будучи владельцем гостиницы, имеете желание произвести на постояльцев максимально благоприятное впечатление, обстановку следует разнообразить различными кушетками, пуфами и прочими приятными мелочами. Помимо этого, зона отдыха в обязательном порядке должна быть оборудована небольшим столиком.

Что касается диванов, неплохим решением окажется использовать достаточно вместительную модификацию, включающую в себя несколько сегментов. Каждый отдельный сегмент при этом выполняет собственную функцию и может использоваться в качестве самостоятельного предмета мебели. Так, например, сегменты дивана могут использоваться в качестве отдельного спального места. Купить такие диваны можно, как в комплекте, так и по элементам.

Гостиничные тумбочки и тележки горничных обыкновенно комплектуются специальными колесиками. Это позволяет легко их перемещать и устанавливать в любой части помещения.

Выбирая мебель для мини гостиниц, особенное внимание следует уделять качеству. А данный показатель во многом зависит от качества материалов и технологии производства. Так, допустим, для престижной мягкой мебели идеальной набивкой являются такие природные материалы, как ватин, войлок или пух.

Что касается обивки мебели для гостиниц, она может быть кожаной или тканевый. К престижным тканям причисляются велюр, жаккард со специальной добавкой и искусственный бархат. Но самым роскошным вариантом является, конечно же, натуральная кожа.

Но какой бы вариант вы ни выбрали, самое главное, обращать внимание на практичность материалов. Ведь в условиях гостиничного использования мебель изнашивается на порядок более быстро, чем если бы она использовалась в домашних условиях.

Правильно и со вкусом подобранная мебель для мини-гостиниц – это половина успеха вашего гостиничного бизнеса.

 

 

Прокрутить до верха