Главная / Статьи / Какой доход нужен для ипотеки?

Какой доход нужен для ипотеки?

Если вы устали периодически публиковать объявления «Сниму квартиру в Киеве» и постоянно переезжать и не иметь возможности вбить гвоздь в стену или поменять обои в своем жилище, то вы наверняка уже интересовались возможностью и условиями получения ипотечного кредита. Однако, многие из тех, кто снимают квартиру в Киеве, уже убедились, что получить в банке кредит на покупку недвижимости не так-то просто.

Для того, чтобы банк признал вас платежеспособным и согласился выдать ссуду под залог приобретаемой недвижимости, вам необходимо накопить первоначальный взнос (причем, чем больше, тем лучше), а также средства на все дополнительные, сопутствующие расходы, страховку, оплату обслуживания. Однако, даже когда согласие банка получено и кредит оформлен, еще рано радоваться.

До Европы, где процентные ставки как минимум в два раза меньше украинских, нашим банкам еще очень далеко. Переплаты по ипотечному кредиту на сегодня, просто колоссальные – вы выплатите около двух стоимостей квартир. Но это не повод забыть про ипотеку и пытаться накопить на квартиру самостоятельно: для того, чтобы накопить и купить квартиру в Киеве, вам придется откладывать по 600 долларов ежемесячно на протяжении семи-восьми лет, и не факт, что к тому времени квартиры не подорожают. Ипотечный кредит хорошо тем, что позволяет «застолбить» цену недвижимости, в то время, когда стоимость недвижимости неуклонно повышается.

Рассматривая предложения разных банков, для того, чтобы купить квартиру в Киеве в ипотеку, обратите свое внимание на то, что условия в них довольно разные. Где-то предлагают кредит на очень продолжительный срок, где-то рекламируют относительно выгодную процентную ставку, в некоторых банках требуется не слишком значительный первоначальный взнос. Таким образом, для вас будет лучше исследовать несколько предложений, перед тем, как сделать окончательный выбор.

Что касается непосредственно темы статьи, т.е. минимального дохода на семью, необходимого для приобретения квартиры в ипотеку, он может отличаться от банка к банку: где-то считается, что ежемесячная выплата может составлять весь доход семьи минус 150-200 долларов на каждого члена семьи. Другие банки считают, что кредитные выплаты не должны превышать 40% от чистого дохода (общий доход минус прожиточный минимум). В среднем, при покупке однокомнатной квартиры вы будете выплачивать $1300 ежемесячно. Для семьи из трех человек траты на жизнеобеспечение составят еще $500-600. Несложно подсчитать, что ваш доход, для получения ипотеки в банке должен составлять около $2000/месяц (желательно официальный доход).

 

Прокрутить до верха