Главная / Статьи / Какую няню лучше выбрать для ребёнка

Какую няню лучше выбрать для ребёнка

Выбирая няню для своего малыша, многие родители затрудняются ответить на вопрос о том, какого возраста она должна быть. В настоящее время свои услуги предлагают как няни пожилого возраста, так и молодые девушки. И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы.

Если Вы предпочтёте для своего малыша опытную няню солидного возраста, то ребёнок наверняка с детства будет приучен к дисциплине и не вырастет разгильдяем и шалопаем, но главное не переборщить со строгостью, иначе такая няня может сделать из озорного малыша забитого тихоню. Поиск такого сотрудника осуществляется, как правило, среди женщин от 50 лет, у них наверняка есть свои дети и внуки и нянями за свою жизнь они проработали достаточно долгое время. У них много опыта, они знают, что и в какое время нужно делать, когда кормить малыша, а когда укладывать спать, как лучше его пеленать и что ему приготовить на обед. За качество ухода за ребёнком родители, которые наняли сотрудницу с большим опытом, могут быть уверены и спокойны, они могут оставить ребёнка с ней не только на несколько часов, но даже на несколько дней.

Найти няню в Москве, как в прочем и в любом другом городе, которая обладает большим опытом, достаточно трудно. Женщины преклонного возраста, как правило, имеют свои устоявшиеся взгляды на жизнь и имеют характер, который уже точно не изменить и родителям зачастую приходится к нему подстраиваться. Люди пенсионного возраста болезненно реагируют на какие-либо возражения и споры и считают, что они всегда всё делают правильно и ух точно знают, как нужно ухаживать за детьми. Нередко между такими сотрудниками и родителями возникают конфликты, так как няня может наказать ребёнка за маленькую шалость, излишне ограничить его свободу. Бебиситтер в возрасте подойдёт слишком озорному малышу, которого нужно приучать к дисциплине.

Молодая девушка, не имеющая большого опыта ухода за детьми, подходит для детей постарше, она может стать им хорошей подругой, организовать уроки арифметики и грамматики, а некоторые даже могут начать изучать с малышом иностранный язык. Для грудничков такая няня, конечно, не подходит, так как она не сможет обеспечить достаточный уход за ребёнком так, как это сможет сделать опытная женщина. Молодые бебиситтеры обладают современным взглядом на жизнь, быстро находят общий язык с родителями, принимают все их замечания. Такого сотрудника можно найти, пролистав частные объявления нянь в Москве, а их услуги, как правило, стоят не слишком дорого.

 

Прокрутить до верха