Главная / Статьи / Кирпич RAUF Fassade в Ставрополе

Кирпич RAUF Fassade в Ставрополе

Благодаря усилиям компании Славдом на строительный рынок Ставропольского края приходит новинка 2014 года – впервые выпущенный российский клинкер. Его производит на территории нашей страны компания «ЛСР.Стеновые», а поставляет в Ставрополь и Ставропольский край компания Славдом. Благодаря усилиям этих двух флагманов отечественного рынка строительных материалов у застройщиков и их заказчиков появилась альтернатива импортным фасадным материалам.

Ранее строители пользовались исключительно импортным клинкером. Так как на территории нашей страны этот материал не производился в силу отсутствия разведанных залежей сырья. Для его производства в качестве сырья требуется особая глина. Так же нужно отладить производственный процесс и всю технологическую линию, чтобы получить материал высокого качества. Такие возможности появились у европейских производителей, которые первыми и научились производить этот фасадный материал. Поэтому в нашей стране пользовался спросом германская и голландская продукция.

Однако теперь в нашей стране появился клинкерный кирпич RAUF Fassade. Именно его свойства могут теперь оценить ставропольские заказчики. Этот материал сравним по своим характеристикам с лучшими европейскими образцами, однако стоит он почти в 1,5-2 раза меньше. Это и делает его использование в строительстве выгодным для местных заказчиков.

Уникальные особенности этого материала делают постройки необычайно крепкими и долговечными. Достаточно лишь посмотреть на европейские дома, которые были построены с применением клинкера более 100 лет назад. Они до сих пор исправно служат своим хозяевам и не утратили своей надежности.

Фасадный камень «РАУФ Фасад» имеет марку прочности М300, что позволяет ему справляться с различного рода механическими нагрузками, ударами. От неаккуратного обращения он почти не ломается и не трескается. На нем не появляются трещины и царапины. Таким образом, сохраняется целостность этого наружного материала. А под ним, во время строительства, надежно укрываются от разрушения внутренние стеновые материалы, типа утеплителя и рядового кирпича.

Морозостойкость у него равна ста циклам – помечается показателем F100. То есть во время испытаний этот камень был подвержен ста циклам замерзания и оттаивания. Однако в результате он не деформировался, не потрескался и не потерял своей прочности. Он почти не меняет форму при изменении температуры, а значит, сохраняет прочные связи с цементными швами. При этом фасадный клинкер почти не впитывает влагу, что не дает возможности льду образовываться в кладке. Стены, укрытые под слоем этого кирпича не обледенеют и не разрушатся.  Поэтому rauf клинкер может исправно служить в условиях переменчивого климата, сильных перепадов температуры или обильных осадков. Эти свойства строительного материала особенно актуальны для Ставропольского края, расположенного в зоне действия нескольких морей и множества рек, так же горного климата.

Однако клинкерный кирпич RAUF Fassade ценится не только за физические характеристики. Не меньше его любят за красоту и эстетическую привлекательность. По своей текстуре он напоминает натуральный камень На ощупь это очень приятный и «теплый» фасадный материал. Производитель старается всячески расширить ассортимент предлагаемого кирпича и поэтому выпускает множество разновидностей с разной фактурой и цветом. Всего ассортимент этого стенового материала насчитывает около 30 видов. Фактура его включает разновидности6 гладкая, «береста», «тростник», «кора». Палитра цветов насчитывает почти десяток оттенков. Выбирать можно кирпич от коричневого до белого. Это значительно расширяет декоративные возможности клинкера, так как такой выбор дает возможность выделять цветом и фактурой отдельные архитектурные элементы и детали.

Помимо этого компания Славдом предлагает на Кубани лицевой керамический кирпич. Это декоративный строительный материал, которые дает возможность украсить не только наружные стены, но и помещения. Он выпускается в двух видах: полнотелом и пустотелом. Марка прочности зависит от пустотности и может составлять от М150 до М250. А морозостойкость у этого кирпича имеет показатель F50/75. Все это позволяет ему прекрасно сохранять свой аккуратный привлекательный внешний вид в течение десятков лет. Что исключает необходимость частого косметического ремонта.

По вопросам приобретения клинкерного и лицевого кирпича RAUF Fassade обращайтесь в компанию Славдом по телефону в Ставрополе +7 (8652) 20-61-09 или пишите на электронную почту stavropol@slav-dom.ru.

Прокрутить до верха