Главная / Статьи / Клеевое оборудование NORDSON

Клеевое оборудование NORDSON

Продукция компании NORDSON известна во всем мире. Это высокотехнологичное оборудование предназначено для нанесения горячих и холодных клеев, а также герметиков. Есть вычислить долю машин NORDSON от всего работающего сегодня в мире клеевого оборудования, то получится около 90%. Оборудование для нанесения клея этой марки отличается простотой эксплуатации и легкостью техобслуживания. С его помощью можно достичь любой производительности и высокого уровня надежности.

Машины для нанесения клея NORDSON быстро окупаются и демонстрируют экономичность в работе. Их активно используют при изготовлении бумажной или картонной тары и упаковки. Они позволяют производить упаковку продуктов питания и промышленных товаров в натуральные и синтетические материалы. Также могут выполняться необходимые операции в процессе палеттирования, обертывания или этикетирования.

Есть среди такого оборудования для нанесения клея агрегаты, предназначенные для операций «конвертинга». Они работают на изготовлении гофротары, пакетов и конвертов, поэтому востребованы не только на картонажных производствах, но и на полиграфических предприятиях. Машины для нанесения клея NORDSON активно используются при производстве таких гигиенических средств, как памперсы, операционные простыни, женские прокладки.

Мебельное производство обеспечивает за счет данного оборудование проведение таких операций, как

  • софтформинг,
  • постформинг,
  • влагозащита нижнего стыка,
  • влагозащита задних кромок ДСП,
  • ламинация пластиковых и алюминиевых профилей,
  • ламинация панелей МДФ.

Есть в линейке машин данной марки и оборудование для изготовления нетканых материалов «мелтблоун» и «спанбонд», а также композиционных нетканых материалов. В кабельной промышленности с помощью такого оборудования проводят гелирование, подклеивание термоклеем рубашки или брони кабеля, нанесение суперабсорбента или талька. Еще одна сфера деятельности — нанесение клеев-расплавов на разного рода рулонный материал — скотч, ковры, пленки, текстиль.

Машины для нанесения клея марки NORDSON, оснащенные пистолетами обладают явным преимуществом перед оборудованием роликового типа. Они не дают загрязнения и обеспечивают безотходность процесса. Это заметно сокращает время, требующееся на очистку агрегатов и их техническое обслуживание. Весь рабочий процесс нанесения клея здесь поддается управлению, являясь воспроизводимым. Расходный материал экономится путем дозированной подачи клея.

Сегодня оборудование для нанесения клея NORDSON работает на таких предприятиях, как KHS, KRONES, SIDEL, TETRA-PACK, IMA, FAWEMA, IKA. Эти машины весьма компактны и пригодны к интеграции в уже имеющиеся производственные линии.

 

Прокрутить до верха