Главная / Статьи / Клеймение в производстве

Клеймение в производстве

Клеймение в производстве является частью технологического процесса. Заключается оно в нанесении на деталь определенных надписей и знаков, чтобы потом ее можно было идентифицировать. Клеймение наносится на инструменты, оборудование, сборочные детали и другие элементы.

Кроме клеймения есть и другие способы маркировки:
• электрохимическая;
• лазерная;
• термическая;
• чернильная (каплеструйная);
• прочерчивание;
• ударно-точечная.

Но все же самым простым и популярным способом маркировки является нанесение клейма. Оно может производиться тремя методами.
Механический метод заключается в нанесении оттисков ударным воздействием. То есть клеймо при помощи специального молотка оставляет на детали необходимый след. В промышленных условиях используется оборудование для клеймения потока изделий. При этом оттиски наносятся с обеих сторон. Для этого применяются подставки, которые имеют название наковальни. По всем параметрам они соответствуют форме детали. Практически 75 % деталей клеймятся механически. Молотки позволяют сделать клеймо четким и долговечным. Однако механическое клеймение имеет и недостаток. При ударе форма детали или изделия может быть подвержена сильным изменениям и это приводит к его порче.

Вторым методом клеймения являются установки электрического воздействия. Клеймение происходит специальными медными электродами. По краям клейма бежит искра под воздействием тока, вырабатываемого в воде. Эта искра и выжигает оттиск.
Данный метод часто применяется в ювелирном производстве, потому что клеймо получается очень четким и износостойким. Форма не подвержена деформации, а также имеется возможность наносить оттиск на предметы любой формы, хоть выпуклые, хоть полые.

Недостатки тоже есть. Данный способ требует особой подготовки платформы. Полировка должна быть идеальной. Электро-искровый станок не применим при малейших шероховатостях и дефектах.
Самым современным методом клеймения является лазерная установка. Осуществляется оно с помощью клейм – масок. При этом контур самого клейма пунктирный. Этот способ также часто применяется в ювелирном производстве. Он также позволяет наносить клеймо на любую платформу: полую, выгнутую, вогнутую, и оставляет четкие, износостойкие оттиски. Но при этом требует еще большей предварительной шлифовки поверхности.
Материал подготовлен http://www.enerprom-spb.com/.

Прокрутить до верха