Главная / Статьи / Климатическая техника: сплит-системы.

Климатическая техника: сплит-системы.

Климатическая техника прочно вошла в быт современного человека, и давно уже стала насущной необходимостью и в зимнее, и в летнее время года. Кондиционеры совершенствуются из года в год, и на смену привычным традиционным агрегатам пришли высокотехнологичные сплит-системы, способные создать благоприятный климат в совершенно любых помещениях.

Сплит-система состоит из нескольких наружных и внутренних блоков, располагающихся разными способами в зависимости от вида помещения. Этот вид кондиционирования имеет множество достоинств, они очень эффективны, бесшумны и разработаны для создания идеального микроклимата в любом типе помещений. Сплит-системы могут быть кассетными, канальными, потолочными, напольными, мобильными, колонными, настенными и др. Каждый вид имеет свои преимущества.

Самое широкое распространение – примерно 85% на рынке — получили настенные сплит-системы, внутренний блок которых крепится к стене кондиционируемого помещения.  Они предназначены для одной комнаты, а благодаря эргономичному и современному дизайну подойдут для любого интерьера и имеют все необходимые функции. Мощность блока рассчитывается исходя из размера помещения.

В том случае, если мощности настенной системы недостаточно, и в помещении нет подвесного потолка, используются напольно-потолочные сплит-системы. Также они являются оптимальным вариантом для длинных, вытянутых комнат. Они работают по принципу направленной вдоль пола или стен сильной струи охлажденного воздуха, что гарантирует равномерное распределение температуры. Эти агрегаты характерны интересным стильным внешним видом, крепятся к стене или к потолку.

В помещении с подвесными потолками чаще всего используют кассетные сплит-системы. Они идеально подходят для больших нежилых помещений – торговых центров, гостиниц, офисов, больниц. Кассетные системы раздают охлажденные воздух в четыре стороны одновременно, поэтому оптимально устанавливать их в центре помещения. Внутренний блок останавливается за подвесным потолком, снаружи видно только лицевую панель, которая имеет очень стильный внешний вид и не бросается в глаза.

Для кондиционирования помещений размером до 200 м2 разработаны колонные сплит-системы, имеющие большую мощность (до 17 кВт). Они подходят для гостиничных холлов, конференц-залов, заводских цехов, если нет возможности устанавливать оборудование на стены или потолок. Это большие и тяжелые агрегаты в форме колонны, которые струю воздуха направляют вверх, откуда он уже распределяется по всему помещению. Воздушный поток регулируется автоматически с помощью распределительных жалюзи во внутреннем блоке системы. 

 

Прокрутить до верха