Главная / Статьи / Клининг

Клининг

уборка офисовПонятие клининг подразумевает под собой профессиональную уборку помещений в здании, а также уборку всей прилегающей территории. Рынок клининговых услуг в Европе начал развиваться около века назад, а в Россию он проник в начале девяностых годов прошлого века.

Произошло это с началом развития рыночных отношений, когда количество частных компаний начало быстро расти, а традиционная уборщица в тряпкой, шваброй и металлическим ведром стала выглядеть несолидно и неактуально.

На первоначальном этапе российский рынок клининговых услуг концентрировался, практически, исключительно в Москве и Санкт-Петербурге, однако сейчас услуги клининга начинают оказываться и в других регионах страны. По оценкам экспертов, сейчас объем рынка клининга в России оценивается в 300-350 миллионов долларов, из которых до 50 процентов приходится на столицу.

Основными клиентами клининговых компаний сегодня являются различные производственные предприятия, складские и транспортные компании, крупные торговые центры и супермаркеты, офисные центры, крупные компании, вокзалы, аэропорты, кинотеатры, банки, гостиничные учреждения и так далее.

Причины популярности клининга

Популярность клининга в России и по всему миру связана с целым рядом преимуществ, которые дает обращение к сторонним организациям.

Во-первых, следует отметить, что клининг позволяет значительно увеличить количество свободного времени и сберечь силы. Связано это с тем, что вам не придется производить уборку своими силами. Конечно, регулярная влажная уборка не требует большого времени, в случае, если вы проживаете в небольшой квартире и тщательно следите за порядком. А если у вас большой загородный дом?

А если накануне у вас была большая шумная вечеринка? А если вы только закончили ремонт? А если, не дай Бог, у вас произошел пожар? Во всех этих случаях уборка требует значительного количества времени и усилий. Обращение же в профессиональную клининговую компанию позволяет завершить всю уборку в максимально сжатые сроки.

Во-вторых, клининг позволяет сэкономить значительные финансовые средства. Связано это с тем, что это позволяет снизить расходы на коммунальных услугах, а также значительно продлить жизнь и сохранить первоначальный внешний вид ковровым и иным покрытиям, мягкой мебели и так далее.

Кроме этого нет надобности приобретать дорогостоящее оборудование для уборки и профессиональные чистящие средства, так как использоваться они будут только изредка. Дополнительно следует отметить, что использование услуг сторонней организации позволяет снизить налоговую базу. В результате практически всегда выходит, что содержание собственного штата уборщиц обходится в сумму, которая аналогична той, которую следует заплатить профессиональной клининговой компании.

Прокрутить до верха