Главная / Статьи / Клинкерная фасадная плитка в Брянске

Клинкерная фасадная плитка в Брянске

Клинкерная фасадная плитка в Брянске стала известна совсем недавно. Это объясняется политическими и экономическими факторами. Лишь чуть более 20 лет назад нам стали доступны высококачественные европейские строительные материалы. В то время как в европейских странах этот материал был изобретен и применяется уже почти 200 лет. Его можно увидеть на стенах и на придворовых площадках и тротуарах старых европейских городов. При этом все эти годы такая отделка стен служит без потери своих полезных качеств. Такая долговечность позволяет решить множество проблем, связанных с отделкой и защитой стен в Брянске. Благодаря своим физико-механическим свойствам и декоративным качествам этот материал становится все более и более популярным.

Его можно применять и как строительный материал, и как декоративный элемент. Работа с такой отделкой достаточно проста. Не требуется использовать какую-то уникальную технологию нанесения ее на стены. Нет нужды и прилагать большие усилия, так как каждая плитка весит совсем немного. Для укладки на стену можно использовать цементный раствор или клеящий состав. Его можно наносить или на плитку, или на стену. Для ровного и тонкого слоя клея его нужно разровнять зубчатым шпателем. Далее плитка прикладывается к стене и выравнивается. Важно сделать это до того, как клеящий состав начнет подсыхать, иначе он не схватится, должным образом, со стеной и отделкой. Время высыхания 10-15 минут. После этого материал прикладывать к стене или двигать нельзя. Так же нельзя «освежать» клей или цемент водой. После этого он станет мягче и соединит облицовку со стеной, но надежности и прочности соединения не обеспечит. Если выполнять все тонкости технологии, можно добиться ровного и красивого покрытия стен. Поверхность их будет выглядеть аккуратно и станет выделяться среди домов из других строительных материалов.

Фасадная плитка для наружной отделки имеет множество высоких физических свойств и характеристик. Именно благодаря этому она не только защищает стены от негативных факторов, но и сама остается долгие годы в неизменном виде. В этот материал при изготовлении закладывается высочайшая прочность, сравнимая с прочностью силикатный или бетонных изделий. При этом, придуманный в Европе материал, изготавливается из натурального сырья и является экологически чистым и безопасным для человека. Даже для окрашивания его в различные цвета применяется только натуральный краситель. Клинкерная фасадная плитка изготавливается из глины. Для получения разнообразных цветов в качестве красителей применяются другие сорта глины. Никакой химии в этот материал не добавляется. Однако при этом он обладает прочностью не ниже М200. Это значит, что ее можно использовать даже в несущих конструкциях. Полученное сырье обжигают в туннельных печах при температуре 1200-1300 градусов, а иногда и выше. В результате глина спекается в плотный монолит. Это и дает такую высокую прочность.

Благодаря этой характеристике клинкерная фасадная плитка применяется в строительстве, ремонте и реставрации стен зданий в Брянске для их защиты. Ее можно клеить на деревянную или бетонную основу, скрывая под собой материал стен для его защиты. В итоге предотвращаются удары тяжелыми предметами – камнями, мебелью, строительными материалами или инструментами при каких-либо работах. На ней не появляются трещины и царапины, сколы.

Кроме того, фасадная клинкерная плитка устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды или химических веществ. Ей не страшны обильные дожди, ветер, сильная жара и нагрев на солнце, холода и перепады температуры. Она выдержит воздействие различных химических веществ, например, кислот и щелочей. Вода почти не проникает в этот материал, и не вредит стенам, находящимся под ним. Благодаря этому стены домов и других зданий, покрытых этим материалом, можно без опаски мыть водой из шланга и тереть щеткой с использованием бытовых моющих средств. Это значительно упрощает и удешевляет обслуживание домов.

По вопросам приобретения клинкерной плитки в Брянске звоните в компанию Славдом по телефону +7 (4832) 590149 или пишите на электроны адрес bryansk@slav-dom.ru.

Прокрутить до верха