Главная / Статьи / Компания «Аксофт» — дистрибьютор Red Hat

Компания «Аксофт» — дистрибьютор Red Hat

Компания «Аксофт» отныне дистрибьютор Red Hat. Недавно компаниями Red Hat и «Аксофт» был подписан дистрибьюторский договор. Действие данного соглашения распространяется на всю территорию России: от Европейской части страны до Дальнего Востока. 

Решением вендора компания «Аксофт» займется продвижением и поддержкой данного ПО на отечественном рынке, так же компания получает полное право на поставки всех решений вендора как официальный дистрибьютор Red Hat на территории Российской Федерации. 

На сегодняшний день Red Hat занимает лидирующие позиции на мировом рынке Linux. Финансовые итоги 2012 года показали, что внутренний оборот компании превысил миллиардный порог. В тот момент, когда компания Red Hat выбирала потенциального дистрибьютора, то она в первую очередь акцентировала свое внимание на положение партнера на мировом рынке. Вендером было отмечено, что компания «Аксофт» обладает колоссальным опытом работы с зарубежными компаниями, имеет наиболее широкую в России партнерскую сеть. Компания «Аксофт» является VAD-дистрибьютором в рамках сотрудничества, компания будет предоставлять не только логистику, но и различного рода партнерские сервисы, которые будут включать в себя консультационную, информационную и сервисную поддержку партнеров.

На данный момент пост генерального директора компании «Аксофт» занимает Михаил Прибочий, который прокомментировал заключение договора следующим образом: «Рынок решений open source имеет стабильное и динамическое развитие. Мы заинтересованы в плодотворном сотрудничестве с такими поставщиками программного обеспечения в данной сфере, и рассматриваем компанию Red Hat как стратегически важного партнера. После того, как мы заключим дистрибьюторский договор, наши партнеры получат целый ряд преимуществ. Вендор будет предоставлять нашим партнерам ряд возможностей по заработку за предоставление дополнительных услуг — разработки собственного программного обеспечения, кастомизация, обучение и интеграция. Так же теперь наши партнеры могут привлекать новых заказчиков, появляется лояльность уже имеющихся клиентов. Для наших партнеров теперь доступна информационная и консультационная поддержка по партнерским программам Red Hat. Для активного продвижения решений вендора мы запланировали ряд маркетинговых активностей и обучающих мероприятий».

Прокрутить до верха