Главная / Статьи / Компьютер, как средство от стресса

Компьютер, как средство от стресса

К сожалению, наша жизнь связана со стрессом напрямую – каждая неожиданная ситуация, измена любимого человека или просто неприятности на работе способны надолго выбить из колеи. Поиск выхода из подавленного состояния ведется уже долгое время, предлагается масса вариантов – просмотр телепередач, чтение книг, ароматические ванны, прослушивание музыки и прочие отвлекающие моменты. Но можно и последовать народной мудрости – воздействовать на клин другим клином. Стресс вызывается отхождением от привычного, новые компьютерные игры делают то же самое, но увлекают и затягивают. Важно подобрать довольно интересный вариант и суметь вовремя остановиться, чтобы жизнь не влилась целиком в компьютер.

Бои и экшены. Такие варианты игр больше подходят мужчинам, хотя в последнее время в рядах их поклонников появляется немало девушек. Масштабные сражения на танках Второй мировой войны или выполнение заданий сицилийской мафии полностью переключают внимание, заставляя забыть бойца обо всем на свете. Наиболее популярными среди современных экшенов стали сетевые World of Tanks, WOW и рассчитанные на одно действующее лицо – «Крестный отец», «Мафия».

Если ваша депрессия вызвана уходом любимого человека или изменой, то однозначно нужно купить тайм карту wow — этот потрясающий MMORPP имеет множество почитателей во всех странах мира. Вы можете выбрать себе героя и развивать, прокачивать его в самых различных ракурсах и направлениях. Нередко можно услышать о том, что эта игра позволяет создать свой виртуальный образ, до которого наяву никогда не удастся дотянуться слабым и мягкотелым людям. В порыве увлечения можно отправиться и на форумы, где найдутся единомышленники и прекрасные собеседники, способные претендовать на роль нового партнера.

Флеш или простые игры, наверное, никогда не потеряют популярности, благодаря рисованным персонажам и стимулированию развития логического мышления и образного восприятия. Однотипные, но четко продуманные действия типа перестановки кубиков или уборки урожая на ферме, помогают отвлечься от неприятных мыслей с пользой для собственного развития.

Если клин можно сместить только аналогичным устройством, то компьютерные игры становятся отличным вариантом выхода из психологической подавленности. Тем не менее, очень важно вовремя остановиться, дабы не стать зависимым, не остаться в экшене или стратегии навсегда.

Прокрутить до верха