Главная / Статьи / Компьютерные игры вне компьютера

Компьютерные игры вне компьютера

Современные компьютерные игры являются вершиной человеческой технологии развлечений. Вытащить ребенка из виртуальной реальности представляется непростой задачей. Есть ли альтернатива этим играм вне компьютера?

Очень многие мамы и папы с удовольствием оторвали бы своих детей от телеприставок и клавиатур, но банально не знают, чем их можно увлечь. Давайте обратим свой взор на неэлектронные аналоги приключений, полюбившихся игроманам.

Поклонникам аркадных и «офисных» игр стоит подыскать подобные развлечения для соревнований в компании. Любите стрелять из рогатки злыми птицами по поросятам? Бегом звоните в магазин, потому что на прилавках уже появилась настольная игра Angry Birds! Штука невероятно веселая и заводная. Смысл игры остался тот же, нужно пернатыми снарядами разбомбить в пух и прах свинячьи логова. Птички разных размеров и масс, выстреливаются из спецрогатки. Поросята расставляются на домиках разной формы. Конфигурация зданий берется с чертежей на игровых карточках. Строит ведущий, роль которого участники играют по очереди. Хрюшки тоже разные по размерам — все, как на экранах дисплеев! Участвовать могут сколько угодно (рекомендовано 2-4) человек возраста от пяти до девяти. Хотя взрослому понравится не меньше, старые фанаты игры гарантируют это.

Любителям гонок дадим совет обратить свой взор на картинг. Машинки достаточно безопасные, а вот ощущение скорости — великолепное. Экстрим так и хлещет через край, когда врываешься в ограждение, не вписавшись в поворот. Для тех, кто удержал траекторию, перегрузки тоже хватит с лихвой.

Обожаете 3d-экшн? Наверняка вас не вытянешь из зала для лазертага! Стоит только попробовать. Лучи-выстрелы специальных винтовок хорошо видны и глазу в задымленном помещении, и датчикам вашего костюма при попадании в вас. Тем, кто не боится брызг краски, обязательно придется по душе пейнт-болл. Здесь подготовка более тщательная, требуется экипировка посложнее лазертаговой. Зато и реалистичности поболее, шарики с краской ударяют вполне ощутимо.

Стратегам и тактикам будет интересно поиграть в исторические реконструкции битв с помощью солдатиков, пушек, кораблей и карт, на которых все это добро расставляется. Подобные настольные игры требуют и тщательного изучения вопроса, и немалой работы ума. Своего рода шахматы для гурманов.

Тем, кто без ума от РПГ (ролевые игры), понравятся карточные пошаговые игры. Здесь вам и миры dungeons-n-dragons (башни и драконы), и юмористические пародии на блуждания по подземельям. Ходите по очереди, бросайте дайсы (кости) и помните о том, что завтра рано вставать.

Особенно радует то, что производители всех этих забавных развлечений, как и авторы компьютерных аркад, не забывают о нас, игроках. Стоит только пройти полностью одну стопку карт, как выходит дополнительным изданием добавочная колода — своеобразное продолжение. Иногда вносятся изменения в игровую механику, и всё предстает в новом свете. Пример подобного сиквела: настольная игра Knock on wood. Таким образом, можете не расстраивать себя мыслью, что карты подойдут к концу, ведь всегда можно купить продолжение.

Прокрутить до верха