Главная / Статьи / Кому и для чего требуется предоставление тендерного кредита?

Кому и для чего требуется предоставление тендерного кредита?

Банковская гарантияВ наши дни предпринимательская деятельность присутствует уже повсеместно, при этом бизнесмены практически в любых областях деятельности стремятся к получению крупных заказов через участие в различного вида торгах. Такие тендеры представляют собой определенное подобие привычных всем аукционов, однако в данном случае между ними присутствует одно весьма и весьма весомое различие, так как в аукционах побеждает участник с самой высокой стоимостью предложения в то время, как в тендере одерживает зачастую победу тот участник, чье предложение оказалось наиболее выгодным и имеет минимальную стоимость.

В чем особенности таких тендеров?

Не смотря на то, что работа через такие тендеры осуществляется по низкой цене, существует также еще целый ряд преимуществ проведения подобных торгов. В частности следует отметить тот факт, что в данном случае компания-победитель получает не только прибыль от получения выгодного заказа, но еще и государственную поддержку. Помимо этого увеличивается также значимость организации и поднимается ее общая репутация, что не может не оказать серьезное влияние на стоимость и количество заказов впоследствии. Другими словами, победа в данном конкурсе является работа на перспективу.

Главным фактором, которое останавливает принимать участие в подобных тендерах многие компании, является необходимость внесения определенной суммы, требуемой с целью гарантии серьезности намерения каждого участника, ведь размер такой суммы может составлять от 5% до 10% от общей стоимости заказа. К сожалению, в наши дни далеко не каждый отечественный предприниматель мог бы позволить себе вытянуть данную сумму из оборота, и для таких организаций разработаны специализированные программы заимствования, которые принято называть тендерными кредитами.

Какими бывают такие кредиты и в чем их преимущества?

Современными финансовыми учреждениями предлагается несколько наиболее распространенных видов безотзывной банковской гарантии – посредством нескольких финансовых транзакций или же одноразового платежа, при этом сумма предоставления данной услуги определяется для каждой организации индивидуально.

Если же говорить о преимуществах такого займа, то следует отметить:

  • Возможность участия в многочисленных тендерах;
  • Предельно быстрые сроки поставки услуги;
  • Сохранение финансов в обороте своей компании;
  • Возможность участия в серьезных аукционах. 
Прокрутить до верха