Главная / Статьи / Кому может понадобиться цифровой диктофон?

Кому может понадобиться цифровой диктофон?

Когда речь идет о приобретении диктофона, для многих почему-то сразу же формируется стереотип о шпионаже и подобных ему вещах, однако в действительности это неправильно, так как на самом деле диктофоны представляют собой основной инструмент для многих мирных профессий и специализаций, и в частности их применяют для:

  • Журналистики;
  • Медицины;
  • Записи лекций;
  • Литературной деятельности;
  • И т.д.

Стоит отметить тот факт, что наиболее часто именно журналисты и медики предпочитают использовать дорогие профессиональные диктофоны. Купить такие устройства сегодня можно в специализирующихся интернет магазинах, которые предлагают качественные устройства по небольшой стоимости. Для журналистов применение такого оборудования является необходимым для проведения различных интервью в то время, как медики используют их в процессе различных сложных операций.

Цифровой диктофон Гном-007 Расширенная комплектация

На что обратить внимание при выборе?

Стоит отметить несколько наиболее важных качеств, на которые следует обращать свое внимание при покупке диктофонов для профессионального использования:

  • Качество звука;
  • Наличие шумоподавителя;
  • Длительность записи (объем памяти);
  • Функция голосовой активации.

В наше время современные производители выпускают также большое количество моделей для универсального использования, и в частности стоит отметить, что подобное оборудование может оснащаться также автоподстройкой уровня усиления, имеет несколько режимов работы, а также функцию голосовой активации для того, чтобы диктофон не писал абсолютную тишину, а работал исключительно в момент разговора, на растрачивая попусту память.

Защита диктофона от посторонних рук может обеспечиваться функцией установки пароля на настройки и прослушивание записанных записей. В некоторых случаях наличие такой защиты информации является крайне важной, однако существует также еще одна важная функция, которая также является предельно важным средством защиты данных. Многими цифровыми диктофонами параллельно основному сигналу записывается также так называемая «цифровая подпись», которая распознается при помощи специализированных утилит и непосредственно указывает на подлинность данной записи. Если запись редактировалась, программа сразу же на это укажет, при этом стоит отметить, что электронная подпись является абсолютно незаметной и никоим образом не влияет на качество записанного разговора.

Наличие такой подписи позволяет использовать диктофонную запись в качестве реального оказательства, так как ее присутствие исключает возможность монтажа разговора из набора фраз.

Прокрутить до верха