Главная / Статьи / Красивый и прочный ламинат в декоре интерьера

Красивый и прочный ламинат в декоре интерьера

А пока что погода нас не радует, особенно погода в Омске, мы можем заняться интерьером в нашем доме. 

Ламинат — весьма удобное и комфортное напольное покрытие, к тому же довольно доступное по цене. Он почти целиком изготовлен из древесины, и поэтому обладает высокой прочностью и идеален в эксплуатации. На рынке отделочных материалов можно найти ламинат самых разных производителей. Ламинат представляет собой планку на основе высокоплотной древесно-стружечной плиты с высокой влагостойкостью. По периметру планки нанесены пазы и стыковочные шипы. Сверху она обклеена декоративной бумагой, пропитанной меламиновой или акрилатной смолой с добавкой корунда. Снизу планки обычно крепится пропитанная фенольной смолой крафт-бумага. Танцуют все! Высокую популярность ламинат приобрел благодаря своим декоративным и эксплутационным свойствам. Он весьма устойчив к разного рода царапинам и обладает хорошей износостойкостью. Благодаря его прочному защитному покрытию на полу не будет ни царапин, ни потертостей.

Также ламинат весьма устойчив и к ударам от упавших предметов, и к острым каблукам. Совсем еще недавно ламинат от воды очень портился. Да и сейчас производители не советуют производить его укладку в помещениях с высокой влажностью. При этом каждый производитель теперь стал стараться защитить этот материал от возможных контактов с влагой. Для этого часто ламинат делают на водостойкой основе и с защитой кромок от попадания воды. Единственным недостатком данного напольного покрытия является гул от шагов по нему. Но этого можно избежать, если использовать при настиле специальную подложку. Высший класс При выборе ламината в магазине необходимо обращать внимание на маркировку класса покрытия на ценниках, которая обозначается цифрами 33, 32, 31, 23. Эти цифры характеризуют тип помещения, где будет использоваться покрытие – бытовое (2), общественное (3), промышленное (4). При этом еще определяют степень нагрузки на пол – низкая (1), средняя (2), высокая (3), очень высокая (4). Поэтому первая цифра в маркировке изделия обозначает тип помещения, а вторая степень нагрузки на покрытие.

В бытовых помещениях срок использования обычно не больше 5-6 лет. Большинство производителей считают, что чем дороже материал, тем выше его качество. Тепло ли тебе? Некоторые производители обычно позволяют укладывать ламинат на систему теплых полов. Делают это обычно там, где люди привыкли ходить по полу босиком, или в семьях, где есть малыши. Скрип половиц? Бывает, только ступишь на новый уложенный ламинат, как слышны скрипящие планки. Иногда скрип проявляется не сразу, а через время после укладки покрытия. Есть несколько причин такого скрипа. В только что построенном доме такое возможно при постепенной усадке дома. Если на полу установлена система обогрева, то скрип возможен при увеличении температуры. Бывает, скрип появляется, если плохо была выровнена бетонная плита в основании пола. Этого можно избежать, если вовремя прочесть инструкцию по укладке материала и поговорить с мастерами-укладчиками.

Статья представлена сайтом omsktut.ru .

Прокрутить до верха