Главная / Статьи / Краткий обзор двух ультрасовременных устройств

Краткий обзор двух ультрасовременных устройств

В мире существует огромное количество гаджетов для спорта, так и просто для удовлетворения своего хобби. И под словом «гаджеты» я подразумеваю не совсем обычные вещи наподобие фаблетов или пульсометров, а действительно интересные и инновационные устройства, которые позволяют значительно облегчить жизнь.

Вы можете купить iPad mini 2 в Москве или иной мульти-девайс, однако выделить среди толпы вас смогут только необычные вещи. К таким вещам и относится лазерная клавиатура и устройство управления жестами.

Концепция лазерной клавиатуры зародилась ещё в начале 2000-х годов. Именно тогда были предприняты первые попытки создания прототипов, которые могли бы работать как с мобильным, так и со стационарным оборудованием. Однако полученные устройства оставались за пределами обычной стоимости, посему и не получили широко распространения. И вот спустя время некоторые модели все-таки появились в продаже на отечественном рынке.

Что же собой представляет лазерная клавиатура? С виду это небольшое устройство прямоугольной формы, заключенное в специализированный корпус, которое при нажатии на кнопку проецирует клавиатуру на любую непрозрачную поверхность. Для ввода данных используются специализированные датчики, которые и фиксируют прикосновения к лазерным клавишам. Для того чтобы воспользоваться таким супер-девайсом достаточно иметь под рукой любое устройство с технологией Bluetooth. Это может быть, как и компьютер с обычной Windows на борту, так и практически любой смартфон или планшет, в том числе и iPhone. Более подробно с принципом работы таких устройств вы сможете ознакомиться, пройдя по адресу http://www.ibezumie.ru/.

Ещё одним интересным гаджетом является устройство управления жестами. Да, сама технология сейчас начала получать широкое применение при создании TV и многих компьютеризированных устройств. Однако при помощи данного устройства управлять с помощью жестов можно будет любым девайсом. Подключается оно к любому USB-разъему и как в случае с лазерной клавиатурой отражает рабочую область над любым непрозрачным пространством. Но в итоге мы получаем не просто лазерную проекцию, а целое 3D-пространство. С его помощью можно будет управлять всеми операциями на компьютере, производить серфинг в Интернете и даже моделирование объектов при помощи специальных программ. Да и игровой процесс тоже станет намного приятнее.

 

 

Прокрутить до верха