Главная / Статьи / Крона — вытяжка нового поколения

Крона — вытяжка нового поколения

С момента первого производства кухонных вытяжек произошло большое развитие в этой области. Это оборудование призвано устранять все неприятные запахи, сопровождающие процесс приготовления любимых блюд. В результате технических обновлений появилось новое поколение вытяжек Крона, которые обладают большой мощностью, обширным функциональным набором, пультом дистанционного управления и практически бесшумны. Сегодня представлены многофункциональные вытяжки с автоматическим включением, с сообщением о времени смены фильтра. Полностью автоматизированное устройство само регулирует мощность в зависимости от уровня дыма. Современная встраиваемая техника для кухни данного типа имеет также функцию распознавания запаха. Это обеспечивает дополнительную безопасность в доме, так как распознается и запах газа.

Фильтры могут быть угольные или жироулавливающие. Многоразовые жироулавливающие фильтры можно чистить и мыть самостоятельно горячим мыльным раствором или в посудомоечной машине. Встречаются и комбинированные варианты, имеющие собственные преимущества. Уровень шума зависит от материала, из которого изготовлена вытяжка, и от того, куда она подключена: непосредственно к вентиляции или к системе вентиляционных коробов. Считается, что шумит не сама вытяжка, а прохождение потока воздуха в системе. От материала зависит также и цена, и внешний вид конструкции.

Самый дешевый материал – эмаль. Он прост в уходе, можно мыть любыми средствами, он достаточно прочный. Самые дорогие — это островные вытяжки из нержавеющей стали. Внешний вид у таких вытяжек очень презентабельный, но как любые дорогие вещи, такие вытяжки требуют особого ухода: например, их нельзя мыть, используя абразивные средства. Все больше в моду входит декоративная обработка алюминия. Хитрость в том, что матовая поверхность корпуса приобретает цвет рядом стоящей мебели. Так решается вопрос сочетания вытяжки с интерьером кухни. Этот материал не оставляет следы от прикосновений, его поверхность легко моется любыми моющими средствами. К классу элитных моделей относятся типы вытяжек с корпусом из тонированного стекла. Смотрятся они очень красиво и изыскано, но также требуют особого ухода.

Вытяжка над плитой обеспечивает свежий воздух, чистоту, и, соответственно, делает нашу жизнь еще более комфортной. В соответствии с дизайном кухни можно подобрать любую конструкцию вытяжки: встраиваемую, подвесную, настенную, потолочную (островную), угловую. Таким образом, время жирных пятен на стенах и мебели навсегда осталось в прошлом, и это не может не радовать хозяек.

 

Прокрутить до верха