Главная / Статьи / Кровать для всех стихий

Кровать для всех стихий

Каждый человек весь окружающий мир видит в цвете. Существует целая наука о воздействии цвета на настроение и здоровье человека, но тем не менее восприятие цвета, предпочтения и вкусы у всех людей разные. Есть мнение, что цветовые предпочтения, как и характер человека, определяются датой его рождения и стихией, имеющей на него наибольшее влияние. Люди , принадлежащие водной стихии, изменчивы и пластичны как вода, огненная стихия дает горячий темперамент, вспыльчивость, напористость и целеустремленность, воздух — любопытство, коммуникативность, свободу общения, интеллектуальность, и, наконец, земля — это стабильность и равновесие, умение ценить комфорт, материальные ценности и традиции.

В соответствии с характером человек создает и окружающий его интерьер.

Современная мебель для каждого помещения выдержала проверку временем на функциональность и удобство. Казалось бы, простой вопрос — купить кровать. А сколько возникает параллельных идей! Выбрав ее, неплохо бы заменить и шкаф, а также поставить комод и большое зеркало над ним в круглой или овальной раме — удобно и красиво. Даже если вы человек очень общительный и всегда рады гостям, существует уголок в вашем жилище, где не хочется видеть нежеланных чужих людей — это место, где стоит ваше ложе, где протекает часть жизни, принадлежащая только вам. Если это супружеская спальня, выбор мебели делается с учетом пожеланий обеих сторон.

Для любого интерьера спальни присущи мягкие линии и умиротворяющие цвета, они выбираются легко, даже если супруги принадлежат к противоположным стихиям. Кстати, супружеские отношения могут быть более гармоничны, если при вступлении в брак учитываются и законы сочетания стихий и знаков Зодиака.

Немаловажное значение имеет освещенность помещения, наличие удобных светильников на прикроватных тумбах и у зеркала, а также общее освещение. Для того, чтобы расслабиться и смягчить агрессию, используются приглушенные оттенки и уютные детали интерьера.

Выбирая цвет и модель кровати, необходимо решить, какое изголовье у нее будет — с мягкой вставкой или без, размеры спального места, наличие бельевого ящика. Изготовители мебели предлагают купить кровать с подъемным ортопедическим основанием, что позволяет одним движением привести постель в достойный вид.

От того, светлый или темный цвет вы выберете, зависит восприятие всего интерьера. Для небольших помещений выбирать лучше светлую мебель, но главное — чтобы все составляло гармоничное целое, дающее спокойный сон и хорошее самочувствие.

Прокрутить до верха