Не пропускать
Главная / Статьи / Куплю кирпич силикатный и двойной щелевой

Куплю кирпич силикатный и двойной щелевой

Среди множества видов строительных материалов, особенное место занимает именно силикат. Он может быть разнообразных форм и размеров. Но все равно буде иметь высокие показатели устойчивости, благодаря которым и стал популярным среди строителей. Если строитель говорит «Куплю кирпич силикатный», значит, он действительно знает, зачем ему этот материал. А ведь большое количество преимуществ  и дальше популяризируют силикатный кирпич на рынке стройматериалов.

Двойной щелевой кирпич – это также очень востребованный  в знающих кругах строительный материал. Почему двойной? Этот кирпич сочетает в себе два одинарных бруска. Благодаря этому возможна значительная экономия средств на закупку материала для стройки. Также, щелевой кирпич отличается рядом особенностей, за которые он и стал востребованным. К таким особенностям относятся:

— экономия средства на приобретении;

— прочность и долговечность;

— сохранения тепла  в доме благодаря щелям в полостях;

-звукоизоляция.

-меньший вес.

 Щели могут быть различных форм: округлых и прямоугольных. Это не имеет существенного различия. Однако важны размеры щелей. Чем они больше, тем более легким будет брусок. При использовании двойного щелевого кирпича также экономится использовании дополнительных материалов, таких как цементный раствор.

Силикатный кирпич имеет следующие преимущества перед тем же керамическим кирпичом:

1.Огнеупорность материала. Его используют при строительстве камер сгорания, печей для стекловарки, коксовых камер и т.д.

2. Повышенная прочность. Перевозка без боя.

3. Экономия в укладке материала за счет меньших отходов.

Силикатный брус изготовляют исключительно на иностранном оборудовании, так как отечественный отжим не способен справиться с этой задачей. Для того, чтобы повысить сопротивление на сжатие и улучшить общее качество в смесь добавляют песок в то время, когда  в шаровой мельнице мелется известь. На выходе получается абсолютно экологически чистый продукт для возведения внутренних и наружных стен. Между тем силиконовый кирпич имеет очень эстетический вид, все брусы имеют равные геометрические размеры, отчего их очень легко применять в строительстве. Цвет подобного материала может варьироваться от светло-серого до белого. Высокая гигроскопичность, повышенная звукоизоляция делают данный материал все более популярным.

 

Прокрутить до верха