Главная / Статьи / Квартира в ипотеку и ее выбор

Квартира в ипотеку и ее выбор

Самостоятельный поиск и покупка квартиры чреваты потерей времени и средств. И это не только звонки и разговоры, главным является и сам процесс поиска, который обычно очень длительный и дорогой. Для того чтобы телефонный разговор дал в результате понять, на что похожа квартира, следует знать, о чем спрашивать, что от вас хотят скрыть. В этом вам поможет риэлтор. Именно он должен по первой фразе разговора почувствовать, насколько его клиенту интересен этот вариант.

Сегодня можно выделить довольно много источников, которыми освещается продажа квартир. Реклама появляется в печатном издании на 4-7 дня. Только при личном общении в агентстве можно узнать последние, иногда «горящие» варианты. Даже наиболее свежая информация, предлагаемая в Интернете, на день-два запаздывает.

Стоит вновь сделать акцент на том, что при выборе квартиры для осмотра необходимо уделить существенное внимание реальности ее покупки. Не нужно выдумывать какие-либо несуразные варианты, если у вас не хватает средств. В этом случае подходящим решением станет квартира в ипотеку.

Свои истинные желания всегда сложно понять. Во многом ипотечный банк становится вашим основным консультантом. Часто клиенту самому не понятно, что ему надо, он не знает, как рассчитать кредит самостоятельно. В таких случаях на кредитный калькулятор ипотека полагается прежде всего. 

При поиске квартиры со строго определенной и известной планировкой профессиональные советчики, может быть, и не особо нужны. Но, к примеру, очень сложным занятием является поиск квартир в центральной части города. Покупателю проходится проходить через несколько стадий по осмыслению того, чего он хочет на самом деле. Одной из задач государственных структур является помощь гражданам – у них лучше всего получится посоветовать, прокомментировать, помочь увидеть, разъяснить, правду ли вам говорят. И если нет, тогда почему.

Даже в крупных компаниях не однороден профессиональный уровень сотрудников. Подавляющему числу расчетов нужно пройти через ячейки. При элементарной цепочке (2-3 квартиры) накапливается уже довольно большое количество (небольших по отдельности) рисков. Решение задачи по равновесию гарантий сторон можно поручить только профессионалу – агенту, которому известны все вероятные пути развития ситуаций. Тем более, если контролем над расчетами занимаются участники цепочки – владельцы «ключей» от ячеек.

 

Прокрутить до верха