Главная / Статьи / Лазерное профессиональное отбеливание зубов

Лазерное профессиональное отбеливание зубов

Белоснежную улыбку, являющуюся образцом красоты и залогом успешности имеют не все люди. Поэтому прибегают к различным способам отбеливания. Самой безопасной процедурой, не повреждающей, а укрепляющей зубную эмаль есть лазерное отбеливание зубов. Отбеливание этого вида проводится лазерами двух типов – диодный луч (фотохимический метод) или зеленый (фотодинамический метод) с разной длиной волны.

Отбеливание осуществляется в ходе активирования лучом лазера кислородсодержащего геля, наносимого на зубы. Проникая глубоко в слои эмали, луч вызывает разрушение даже сильной пигментации. Осветляясь на 8-12 тонов, зубы освобождаются от налета, темный цвет не возвращается, вред зубной эмали не наносится, происходит ее укрепление. Эффект белизны сохраняется полгода, далее  зубы слегка потемнеют. Ограничение после процедуры – не употреблять продукты, в составе которых пищевые красители. Это чай, кофе, красные вина и др.

Кроме лазерного отбеливания, в современной стоматологии применяют и другие эффективные, мгновенные и безопасные виды отбеливания зубов. Самый популярный метод – система Airflow. Смесью порошка, воздуха и воды под давлением полируют и очищают зубную эмаль до природной белизны.

Отбеливание зубов методами By Light (4-6 тонов), ZOOM 3 (до 12 тонов), Beyond (на 8-12 оттенков) проводится  при помощи кислородосодержащего геля, активация которого реализуется светом лампы определенной фирмы. Глубоко проникающие свободные молекулы кислорода разрушают темные пятна, зубы становятся белее. Технология BEYOND использует равномерный поток света в голубом спектре. Нагрев и излучение при этом способе отсутствуют, чувствительность минимальна. Метод ZOOM 3 настолько эффективен, что отбеливающий эффект действует 3-5 лет.

При отбеливании зубов ультразвуком скалером очищается поверхность эмали и карманов под и над деснами с глубоким промыванием их и полировкой зубов. Можно отбелить зубы в домашних условиях – это не сложно, но долго и не очень эффективно. Пасты отбеливающего действия – особого эффекта не будет, но просто и недорого, снимется налет, цвет эмали останется.

• Чистка зубов растолченным активированным углем. Хорошо очищает полость рта от налета, но не дает заметного отбеливания.

• Смешав пищевую соду с зубной пастой и осторожно почистив зубы раз в неделю, можно отшлифовать и немного отбелить их.

• Нанесение на зубы (не надолго) лимонного сока, который является натуральным осветлителем, немного отбелит их. Рот прополоскать теплой водой.

• Полоскание после чистки раствором перекиси водорода в воде – не особо приятно, но эффективно.

• На ночь можно надевать капы со специальным гелем для отбеливания. Чем дольше они на зубах, тем лучше эффект. Либо воспользоваться готовыми наборами для домашнего отбеливания.

Прокрутить до верха