Главная / Статьи / Лестницы вчера и сегодня — перила и поручни из нержавеющей стали

Лестницы вчера и сегодня — перила и поручни из нержавеющей стали

Перила и поручни из нержавеющей сталиОдно из первых упоминаний о многоэтажных строениях берет свое начало еще в архитектуре древности; и на сегодня невозможно представить ни жилое, ни общественное здание, не оборудованное лестничным маршем.

Если раньше это были массивные каменные и деревянные ограждающие конструкции, то на сегодня современная лестница это, прежде всего, перила и поручни из нержавеющей стали.

Если ранее производители могли предложить только бесшовные монолитные перила из нержавейки, с которыми зачастую возникали трудности при установке, то нынешние критерии выбора — это сборно- сварные изделия в качестве ограждений. Мало того что такие перила из нержавейки можно установить в кратчайшие сроки, так они ещё и не требуют корректировки размеров на месте непосредственного монтажа, потому что их конфигурация уникальна, и позволяет их приспособить по месту, что согласитесь, очень удобно!

Ведь редко когда строительство ведется с соблюдением календарного плана производства работ, зачастую мы сами заказываем и ставим поручни из нержавеющей стали в последнюю очередь, когда уже подходят крайние сроки.

Таким образом, сборные перила из нержавейки обладают не только эстетическим эффектом, а и позволят вам в сроки приступить к дальнейшему оформлению дизайна интерьера, который также требует самого пристального внимания со стороны вас и вашего дизайнера.

Ведь сегодня позиционирование этой стороны вопроса выносится на первоочередные роли, и многие застройщики забывают, что качественные поручни из нержавеющей стали – это, прежде всего, долговечность. То есть, сколько бы вы затем ещё раз не подвергли свой дом реконструкции и ремонту, перила из нержавейки при этом должны служить вам вечно.

Пусть в дизайне завтрашнего дня и наблюдается явная неоднородность тем и стилей, перила из нержавейки — это бесспорная универсальность, подкупающая простотой своего внешнего вида. Нержавейка давно вышла вперед конкурентов, потопив традиционные деревянные и каменные перила, да и ступени с балясинами выполненные из мрамора и других дорогостоящих материалов тоже.

А один из наиболее полюбившихся вариантов всеми архитекторами и дизайнерами мира — это поручни из нержавеющей стали, придающие прозрачность и легкость всему интерьеру или открывающие живописный вид на окрестности, если установлены на балконе либо террасе.

Упорядоченная и успокаивающая жилая обстановка в доме где используются перила и поручни из нержавеющей стали это тоже заслуга непритязательного и в то же время прочного материала. Внешняя полировка, которой сейчас подвергаются все перила из нержавейки может быть как матовой, так и блестящей; но и в том и в другом варианте, перила в общем дизайне занимают как бы нейтральную позицию, что в целом универсально.

К ним вы сможете, как галантно приспособить теплый интерьер с обилием деревянных деталей, так и окружить перила и поручни из нержавеющей стали аскетичным и геометрично — скромным интерьером, какие сегодня на пике популярности в мире дизайна.

Такие конструкции будут всегда актуальны, а значит, олицетворяют рациональность! А не это ли есть верный выбор, не так ли?

Прокрутить до верха