Главная / Статьи / Личные финансы — как сохранить и приумножить?

Личные финансы — как сохранить и приумножить?

Умение зарабатывать – это еще не залог благосостояния. Многие талантливые бизнесмены умудрились потерять все, что имели только из-за того, что не умели сохранять заработанное. Ведь не так сложно взобраться на вершину, гораздо сложнее остаться и не потерять свои позиции. Упорство, ум и деловая хватка – еще не залог успеха, современному человеку нужно сначала научиться ценить то, что есть. В большинстве случаев нужно придерживаться лишь нескольких рекомендаций:

1. Не стоит верить всему, что предлагает нынешний рынок. При огромном количестве различных маркетинговых ходов, направленных на увеличение прибыли, всегда следует помнить, что каждый в финансовом мире заботится только о своих интересах и благотворительность здесь непозволительная роскошь.

2. Утро вечера мудренее. Древняя мудрость, которая не потеряла свою актуальность и в наши дни. Принятие каких бы то ни было финансовых решений на ночь глядя – это плохая идея, которая до утра то точно потерпит.

3. Вера на слово редко приводит к чему-то хорошему. Каждая финансовая сделка, будь то дача денег в долг или покупка, должна быть документально подтверждена. Эмоциональность в таких делах лишь помеха, часто идущая во вред кошельку. Тем более, если на потенциального кредитора еще и оказывается давление, и его торопят. В этом случае спешить явно не стоит. Но даже если решение принято, то стоит лишний раз подумать о перспективности решения и о его выгоде для займодателя.

4. Импульсивность – плохой советчик. Если вокруг все охвачены покупкой той или иной вещи, то, скорее всего, мода на нее скоро канет в лету, а потраченные финансы уже никто не вернет.

5. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Народная мудрость – это вообще кладезь хороших финансовых советов. Лучше получить 1 рубль, но сейчас, чем рассчитывать на 2 и ждать у моря погоды.

6. Семь раз отмерь – один раз отрежь. Подобная мудрость крайне хорошо вписывается, если пришло время взять кредит. Только внимательное изучение условий различных банковских предложений и оценка собственных возможностей поможет приобрести больше, чем потерять. Кредиты – это вообще иллюзия денег, тем более что через пару минут их уже не будет, а отдавать долг с процентами придется точно.

Таким образом, в финансовых делах всегда нужно оценивать перспективу. Вести подобные дела по наитию — это верный путь к банкротству, и только грамотный подход всегда поможет сохранить и приумножить.

Источник статьи — alter-credit.ru

Прокрутить до верха