Главная / Статьи / Линзы непрерывного ношения.

Линзы непрерывного ношения.

Мечтой многих людей с ослабленным зрением является желание использовать вместо очков контактные линзы. Особенно это касается тех, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, туризмом. Однако существует ряд факторов, в силу которых, переход на ношение мягких контактных линз (МКЛ) становится не очень приятной процедурой, и не только из-за неумения их одевать и снимать. К этому легко привыкнуть. Основной проблемой становится выполнение всех рекомендаций врача по правильной эксплуатации линз. Их необходимо вовремя снять, так как длительное ношение приводит к заболеванию глаз. Именно это отпугивает большинство пациентов.

В настоящее время современная наука представила на рынок контактные линзы непрерывного ношения, купить которые можно перейдя по ссылке http://mkl.ua/category/mesjac-nepreryvnogo-noshenija/ . Такие МКЛ возможно носить в течение 30 дней, не снимая. Чем же они отличаются от остальных? Основным материалом для изготовления линз является гидрогель. Он прекрасно подходит для этой цели, но плохо пропускает кислород, который необходим роговице глаза. Как известно, в роговице нет кровеносных сосудов, которые доставляют кислород, поэтому эту функцию выполняют слезные железы. Установленные гидрогелевые линзы значительно задерживают кислород. Если носить их непродолжительный период, то никакого вреда не будет, а вот длительное ношение вызовет отек роговицы и как вариант, инфекционное заболевание.
В этой ситуации на помощь гидрогелю пришел силикон. Являя собой пористую структуру, он прекрасно пропускает необходимый глазу кислород, а недостаток пластичности удалось устранить путем соединения с гидрогелем. 
Это изобретение способствовало появлению контактных линз непрерывного ношения, которые заняли свою нишу на рынке и с каждым днем привлекают к себе все больше внимания.
Несмотря на длительный срок ношения, не стоит забывать о специальных растворах и использовать пероксидные системы для очистки МКЛ.
В любом случае, прежде чем остановить свой выбор на любом из видов контактных линз, необходима консультация врача, который даст совет с учетом особенностей зрения, склонности к аллергическим реакциям, состояния роговицы и опыта ношения. Даже если нет противопоказаний к МКЛ непрерывного ношения, все равно через некоторое время необходим повторный визит к врачу, чтобы убедиться в успешной адаптации.

 

Прокрутить до верха