Главная / Статьи / Логическая ясность — перила и поручни из нержавейки для инвалидов в общественных зданиях

Логическая ясность — перила и поручни из нержавейки для инвалидов в общественных зданиях

перила и поручни из нержавейки для инвалидовО каких бы зданиях и сооружениях не шла речь, обязательно в инфраструктуре каждого города есть объекты, которыми будут пользоваться инвалиды.
А вы задумывались когда-нибудь, что большинство этих строений в принципе не доступно, потому что в них нет элементарного для передвижения и входа этих групп населения в данную общественную площадь.

Многие магазины и офисные центры не имеют даже поручни для инвалидов — опорников при входе, не говоря уже о сооружении полноценного пандуса для подъема инвалидов — колясочников. А ведь это обязательно в наше время!
Согласно строительным нормам и правилам, перила из нержавеющей стали для инвалидов должны ограждать любой пандус, обустроенный под наклоном, и обязательно должны соответствовать определенным требованиям. То есть пристенные поручни для инвалидов не должны заканчиваться, к примеру, ранее лестничного марша, а их окончания не должны как- то представлять из себя угрозу для здоровья и мешать передвижению человека.

То есть лучше, если производители, которые будут изготавливать перила и поручни из нержавейки для инвалидов заранее предусмотрят в них отсутствие выступающих крепежных деталей и явных элементов, которые представляют угрозу. То есть поручни для инвалидов должны заканчиваться таким образом, чтобы человек, передвигающийся на опорах или костыля не только после окончания последней ступени мог твердо стать на горизонтальную поверхность, но и при передвижении не зацепиться за окончание ограждающей конструкции, которую из себя могут представлять небезопасные нержавеющие перила.

Особую категорию изделий представляют из себя поручни для инвалидов в санузлах общественных зданий и сооружений.
Во- первых данное сантехническое помещение обязательно должно иметь место и быть в планировке любого общественного места, так ещё и его конфигурация должна соответствовать определенным строительным требованиям и правилам. Санузел подобного типа обязательно комплектуют стационарными и раскладывающимися конструкциями, и ими могут быть поручни для инвалидов из нержавеющей стали. С их помощью человек может не только без посторонней помощи воспользоваться полноценно всеми сантехническими приборами, а и их наличие позволяет человеку с ограниченными возможностями передвижения чувствовать себя безопасно.
Во- вторых такие поручни для инвалидов не подвергаются расшатыванию, при профессиональном креплении к несущим конструкциям — а значит, априори долговечны и безопасны!

Да и кроме всего прочего, именно перила и поручни из нержавеющей стали для инвалидов проще всего и без особого риска подвержены постоянно санитарно- гигиенической обработке. То есть конструкциям и изделиям из нержавеющей стали ни страшны ни агрессивные моющие средства, ни процессы коррозии металла, которые могут возникать с перилами и поручнями в местах, где постоянно повышена влажность.

А это значит, что всего лишь один раз заказав поручни из нержавейки для инвалидов при реконструкции или строительстве здания, заказчик получает продукт, который без проблем ему прослужит долгие годы, да и не потребует дополнительных материальных вложений! А ведь этого и хотелось!

Помогаем движению вверх.
Компания «Перила 495» www.perila495.ru

Прокрутить до верха