Не пропускать
Главная / Статьи / Локальный кузовной ремонт

Локальный кузовной ремонт

Локальный кузовной ремонт

Очень часто на кузове автомобиля возникают царапины, потертости и другие повреждения. Они обычно требуют кузовного ремонта, но если повреждение небольшое, то можно ограничиться лишь локальным кузовным ремонтом. При помощи современных технологий ремонт уберет царапины, мелкие вмятины и потертости на кузове.

Локальный кузовной ремонт очень выгоден тем, что не требует дорогостоящих материалов и специального сложного оборудования. Как правило, под локальным ремонтом подразумевают исправление дефектов на лакокрасочном покрытии без полной перекраски всего кузова. При этом мастер не будет демонтировать детали кузова, сохраняя тем самым неприкосновенность заводской сборки.

Сегодня для локального ремонта кузова вы можете подобрать абсолютно любую краску, ее смешиванием занимаются колористы, которые есть в каждом хорошем автоцентре. Опытный колорист при помощи компьютерного подбора краски сделает смесь, по цвету не отличающуюся от цвета кузова. При качественном исполнении ремонта место, на котором он проводился, ничем не будет выделяться даже при ближайшем рассмотрении.

Выполнение локального ремонта кузова требует всего нескольких часов работы, за это время можно не только закрасить потертости, но и убрать вмятины. Поэтому стоимость такого ремонта всегда будет ниже капитального ремонта кузова или его полной перекраски. Многие автовладельцы используют локальный ремонт, для того чтобы привести автомобиль в хорошее визуальное состояние перед продажей.

Каким образом выполняется локальный ремонт кузова?

— Вначале поврежденная металлическая часть кузова выравнивается, при необходимости обрабатывается шпатлевкой: на ней будет проводиться локальная покраска автомобиля

— Затем поврежденная часть грунтуется

— Далее следует подбор цвета для обработки и сама покраска

— После покраски автомобиль сушится под лампами инфракрасной сушки

— Последний этап – удаление перехода между отремонтированной и целой частью кузова, для этого используется абразивная полировка.

После этого кузов автомобиля выглядит как новый. Точно так же выполняется и локальная покраска автомобиля.

Несмотря на постоянное применение в локальном кузовном ремонте последних достижений и новых технологий, очень многое зависит непосредственно от мастера. Опытный специалист сможет подобрать подходящую краску даже без использования компьютерных технологий. Поэтому выбору автосервиса следует уделить серьезное внимание.

Прокрутить до верха