Longines

История становления компании

В 2012 году часовой дом Longines отметил свое 180-летие. В мире компания известна своим неукоснительным следованием традициям часового дела, безупречной элегантностью моделей и высочайшим мастерством. На данный момент торговая марка Longines входит в структуру Swatch Group S.A. Часы с эмблемой в виде крылатых песочных часов являются подлинным эталоном изысканности и стиля. Благодаря безупречности своей продукции дом Longines завоевал доверие потребителей более чем 130 стран.

Идеальные хронометры не могут стоить дешево. Именно поэтому все более востребованными даже среди достаточно состоятельных людей становятся копии швейцарских часов. Интернет-магазин SwissExpert.ru предлагает копии часов, изготовленные на бельгийских заводах.

Безупречное качество и доступные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту и профессионализм сотрудников, доставка по всей территории России – вот те конкурентные преимущества, которые обеспечивают стабильную работу компании с 2002 года. Гибкая система скидок и оригинальные подарки сделают покупку еще более приятной.

Стильные и элегантные часы Longines вряд ли смогут оставить равнодушными. Они всегда идут в ногу со временем и модными веяниями, именно поэтому и привлекают.

История становления компании

А начиналось все в далеком 1832 году. Именно тогда в городке Сент-Имье Огюстом Агасси с двумя компаньонами была основана часовая контора, которая занималась производством и реализацией карманных часов со шпиндельным спуском, практически ничем не отличающихся от продукции других часовщиков.

В 1846 Агасси остается единственным директором конторы. Наличие семейных связей в США способствует успеху и росту известности компании. Вскоре бразды правления перешли в руки племянника Агасси, Эрнеста Франсильона, экономиста по образованию. Именно он и основал фабрику Longines. В первый год своего функционирования дом выпустил часовой механизм с анкерным ходом, а также функцией перевода стрелок при помощи заводной головки. Это изобретение получило первый приз Всемирной выставки 1867 года, проходившей в Париже.

В конце XIX века часовой дом выбирает для себя основные направления деятельности – разработки в области хронометрии и измерения времени. С этого момента все силы компании направлены на их развитие и реализацию. В 1880 году торговая марка Longines зарегистрирована Федеральным управлением интеллектуальной собственности, через 9 лет подобным образом защищен и логотип компании. В 1893 году изобретения часового дома ограждены от подделок Международным бюро защиты интеллектуальной собственности (сегодня ВОИС).

В 20-х годах ХХ века Longines начинает работу с авиаторами, разрабатывая для них навигационные приборы высочайшей точности, способные эффективно функционировать в экстремальных условиях. Так, специально по заказу Чарльза Линдберга, совершившего беспосадочный перелет через Атлантический океан, был создан хронометр с часовым углом, позволяющий в совокупности с секстантом и морским альманахом провести расчеты по определению точности широты и долготы.

В середине ХХ века компания выпускает первые в своей истории кварцевые часы, которые при использовании в Невшательской обсерватории поставили сразу несколько рекордов точности. С помощью хронометрического прибора Chronocinеgines спортивные судьи получали пленку, которая позволяла определить позиции спортсменов при пересечении финишной черты.

В 1979 году дом Longines создал уникальные кварцевые часы Feuille d’Or толщиной 1,98 мм, побив все мыслимые рекорды. С 1982 по 1992 года, в соответствии с соглашением о техническом партнерстве, он являлся официальным хронометристом соревнований «Формулы-1».

В начале нынешнего века в мире резко возрос спрос на механические часы. Longines моментально отреагировал на изменения потребностей клиентов, представив коллекцию The Longines Master Collection, полностью состоящую из хронометров как с автоматическим, так и с ручным заводом. Специально для женщин компания выпустила линию Longines PrimaLuna, включающую только самые изящные и неповторимые в своей элегантности часы.

Традиции и наследие часового дела

Благодаря разрабатываемым техническим и эстетическим новшествам крылатые песочные часы Longines стали эмблемой высочайшего мастерства. Основа успеха часового дома кроется в стремлении соответствовать духу времени, в постоянной креативности и авангардности, в достижении совершенства без нарушения строгости стиля.

Сейчас Longines удивительно гармонично сочетает оригинальный дизайн лучших своих моделей с современными технологиями часовой промышленности. Часы Наследия – дань уважения исследователям-первопроходцам, ведь знаменитая марка сопровождала их и в воде, и в воздухе. Среди наиболее известных хронометров, относящихся к эксклюзивным — часы Lindbergh Hour Angle Watch, созданные для Ч. Линдберга, Longines Weems Second-Setting Watch, отдающие дань навигационной системе, разработанной Филиппом Ван Хорм Вимсом, а также разработанные для пилотов в 50-х годах ХХ века Longines Twenty-Four Hours.

Поэтому совершенно неудивителен тот факт, что миллионы людей во всем мире стремятся к обладанию подобными шедеврами, позволяющими приобщиться к прекрасному миру изысканности и идеального вкуса. Решение данной проблемы достаточно простое – приобретение высокоточной реплики.

У нас вы можете купить часы Лонжин.

Прокрутить до верха