Главная / Статьи / Массажное кресло и массажер для дома или офиса

Массажное кресло и массажер для дома или офиса

Что позволяет после рабочего дня снять стресс, размять уставшие мышцы, почувствовать себя отдохнувшим? Ответ очевиден — массаж! Этим словом называют совершенно безопасный, вполне естественный и весьма приятный физический метод эффективной профилактики, а также лечения множества заболеваний в разных сферах — неврологических, костно-мышечных, дыхательных, сердечно-сосудистых.

Современные технические возможности позволяют идеально осуществить массаж даже в домашних условиях, купив, например, занимающее не слишком много места многофункциональное массажное кресло, такое комфортное и удобное. Оно успешно сочетает в себе древние традиции и современные требования, среди которых — отсутствие времени на посещения салонов.

Массаж появился в глубокой древности, причем у разных народов. Еще в каменном веке люди отметили благотворное воздействие на организм человека разминающих и поглаживающих движений. За пять тысяч лет до нашей эры искусство массажа уже процветало в Китае, Японии. Затем оно пришло в Европу и Россию. Сегодня его можно делать в домашних условиях, поскольку появились в продаже раскладные массажные столы, занимающие место не больше чемодана.

Массаж необходим человеку для того, чтобы:

  • снять стресс,
  • расслабить мышцы,
  • избавиться от головной боли,
  • увеличить гибкость суставов,
  • стимулировать внутренние органы и системы человека,
  • снизить болевые ощущения различной этиологии.

Массажное оборудование, выпускаемое современными производителями, позволяет пользоваться огромным функционалом и возможностями, не выходя из дома или офиса. Современные массажные кресла предоставляют великолепные характеристики, а массажеры подходят для проведения любых локальных и общих видов массажей. На вопрос о том, как выбрать массажер, вам всегда готов ответить специалист магазина, консультант производителя, да и сами вы легко в этом вопросе разберетесь, если почитаете характеристики, приложенные к каждой модели и виду оборудования.

Современные массажные кресла, например, способны выполнять любые виды массажа, в том числе и программируемые их комбинации. В их память уже заложены сотни автоматических массажных программ, а также индивидуальных режимов. Выбирайте не только массажную область, но и силу воздействия, интенсивность и так далее. Правильно подобранный массаж идет на пользу любому человеку, независимо от возраста и общего состояния организма.

 

 

Прокрутить до верха