Главная / Статьи / Материалы для производства натяжных потолков

Материалы для производства натяжных потолков

Материалы для производства натяжных потолков

Если в Вашем помещении – квартире, магазине, доме, офисе пришло время привести в порядок внешний вид потолка, значит Вы, скорее всего, выбрали натяжную конструкцию, чтобы навсегда забыть о том, что такое косметический ремонт и все неудобства, связанные с ним.

Прежде всего, советуем Вам определиться с материалом, из которого будет изготовлена конструкция. При его выборе следует учитывать не только эстетические качества, но и особенности помещения.

Полотном для натяжного потолка может быть поливинилхлоридная пленка или синтетическая трикотажная ткань с полиуретановой пропиткой. Оба материала долговечны, не подвержены растяжению и разложению более 50 лет. На поверхности изделия не собирается водяной конденсат, способствующий образованию плесени и грибка.

Виниловая пленка и тканевое полотно имеют отличные технологические свойства. Натяжной потолок монтируется на расстоянии 4-5 сантиметром от уровня базового, что позволяет в обычной квартире высотой 2,7 метра устанавливать конструкцию любой сложности – плоскую классическую или многоуровневую.

Для отделки помещений с большими перепадами температуры в течение года наиболее подойдет тканевое полотно. Натяжные изделия, изготовленные с его применением, отлично зарекомендовали себя в загородных домах, коттеджах, на дачах. Им не страшны даже тридцатиградусные морозы.

Виниловый материал более восприимчив к низким температурам. Пленочный натяжной потолок можно применять только в отапливаемых помещениях.

Для отделки потолков в квартире наиболее подходящий материал – пленка ПВХ с ее огромной цветовой гаммой и различными фактурами. Еще одно важное обстоятельство в пользу виниловых полотен – относительно невысокая цена. Оба эти аргумента являются причиной популярности пленочных конструкций среди владельцев обычных квартир в многоэтажных домах.

Матовая и сатиновая фактуры – идеальный материал для классических одноуровневых конструкций потолков, приверженцами которых являются почти все жители спальных районов. Оба материала выглядят как абсолютно ровная поверхность без трещин, водяных разводов и прочих дефектов.

Не менее популярна глянцевая виниловая пленка. Ее особенность – зеркальная поверхность, отражающая не только свет от приборов освещения, но и всю обстановку комнаты. За счет этого эффекта даже в маленьком помещении – кухне или ванной, создается впечатление большого простора.

Прозрачная фактура натяжных потолков – материал для создания конструкции, основным элементом которой является многофункциональная системе освещения, способная в различных режимах создавать оригинальные цветовые эффекты.

Тканевое полотно всегда матовое. Компания Мос Силинг  предлагает материал, окрашенный в фабричных условиях в светлые пастельные тона, что не мешает заказчику после установки натяжного потолка, окрасить его акриловой краской в любой цвет.

Оба материала пригодны для того, чтобы на поверхности потолочного полотна нанести изображение, рисунок, узор способом фотопечати с использованием широкоформатного принтера. Краска, применяемая при этом, долговечна, не осыпается, и картинка сохраняет свой вид долгие годы.

Натяжные потолки гарантированно не дадут Вам повода для проведения косметического ремонта. На упругом и эластичном полотне появление трещин исключено. При усадке здания материал растянется в нужном месте, и Вы не заметите на поверхности натяжного потолка никаких изменений.

Особого внимания заслуживает водостойкость виниловой пленки. При протечке воды от соседей сверху, мебель и стены Вашей квартиры не намокнут. Все, что протечет на потолок, соберется на полотне в виде пузыря. Для слива воды придется пригласить специалиста компании Мос Силинг. Он аккуратно сольет всю накопившуюся воду, просушит материал и восстановит внешний вид потолка.

Если Вас заинтересовало это небольшое количество информации о продукции компании Мос Силинг, посетите ее официальный сайт, ознакомьтесь с ценами на натяжные потолки, убедитесь в правильности своего выбора и приглашайте к себе специалиста  для принятия окончательного решения. За десять лет работы фирмы на российском рынке ее мастера приобрели опыт, гарантирующий самое высокое качество и долгие годы службы натяжных конструкций.

Прокрутить до верха