Главная / Статьи / Матрасы для детей

Матрасы для детей

МатрасыСейчас сложно сказать, когда и где были изобретены первые матрасы, но ученые доказали, что на протяжении многих веков люди стремились к уюту и комфорту. Особый комфорт люди всегда старались создать для своих детей. В музеях можно увидеть крохотные спальные мешки из меха диких зверей и тому подобные приспособления.

В наше время можно купить матрасы любых видов, с любыми наполнителями, любой конструкции. Родители стремятся выбрать самый правильный матрац, чтобы ребенку было максимально удобно, но при этом, чтобы сон малыша был здоровым.

У нас до сих пор широко используются ватные матрасы – можно назвать их бабушкиными или «классическими». В то же самое время, на рынке появляются все новые и новые модели современных матрасов, с ортопедическим эффектом, с самыми разными наполнителями. Что выбрать? Как купить матрасы, чтобы потом не пожалеть, ведь речь идет о здоровье малыша?

«Классические» ватные модели уверенно держат лидирующие позиции как раз по причине традиционности и низкой цены. В конце концов, если несколько поколений семьи спало на ватных матрацах и при этом ничего плохого с этими людьми не произошло, то почему бы не купить ватный матрас ребенку? Современные ватные матрасы несколько отличаются от «бабушкиных», они более упругие, их качество улучшилось. Поэтому, если вы решили купить матрасы с ватным наполнителем, то необходимо обратить самое пристальное внимание на качество ваты – насколько она плотная, чистая, какова ее структура. Для детских моделей не используется синтетическая вата, только натуральная хлопковая – это главное требование к производителю.

Современные детские матрасы ничем не отличаются от современных взрослых – они бывают пружинные и беспружинные, с ортопедическим эффектом, с гипоаллергенными покрытиями. Главный плюс современных матрасиков – это их высокая гигиеничность, экологичность и гипоаллергенность. Они обладают прекрасным воздухообменом, влагообменом, чудесной терморегуляцией. Чем младше ребенок, тем более жесткий матрац ему нужен. Не стоит бояться, что малышу будет неудобно спать – у младенцев совсем другие ощущения комфорта. Детям дошкольного возраста отлично подойдут матрасы со смешанным наполнителем из кокосового волокна и латекса, которым свойственна умеренная жесткость.

В любом случае, решение остается за родителями. Главное, чтобы матрац не портил осанку ребенка и обеспечивал комфортный сон.

Прокрутить до верха