Главная / Статьи / Матрасы ортопедические и их свойства

Матрасы ортопедические и их свойства

беспружинные матрасы

Производство матрасов сегодня развито достаточно сильно, поэтому в мебельных и специализированных магазинах можно найти множество различных предложений, которые предназначены для определенного круга покупателей. Матрасы ортопедические, в первую очередь, созданы для того, чтобы во время сна обеспечивалось естественное положение всего тела, и, в особенности, позвоночника. Именно это свойство дает основание называть матрасы ортопедическими изделиями.

Качество сна влияет на общую жизнедеятельность человека, поэтому так важно обеспечить комфортабельное и современное спальное место. Безопасные материалы и функциональная конструкция позволяют сделать беспружинные матрасы вполне достойными изделиями, которые обладают серьезными преимуществами и позволяют расслабиться во время сна.

Матрасы, в общем, должны соответствовать некоторым простым правилам. В первую очередь, они должны обеспечивать наиболее комфортное положение тела человека в положении лежа. Серьезные требования предъявляются и к материалам, которые используются в процессе производства. Например, наполнитель должен быть по-настоящему качественным и долговечным, а верхний слой — износоустойчивым и гипоаллергенным.

Состав изделий может быть совершенно различным, поэтому матрасы ортопедические принято классифицировать по их наполнителям. Паралон является наиболее простым и менее качественным материалом, который быстро теряет свою первоначальную форму, тем самым утрачивая эффект оздоровления. Наиболее предпочтительными являются беспружинные матрасы, которые имеют множество слоев из различных материалов.

Достаточно популярными считаются изделия, в процессе изготовления и для наполнения которых используется кокосовое волокно. Такой материал является идеальным во время сна в летнее время года. Для зимнего периода прекрасно подойдет натуральная шерсть, которая подходит и детям, и взрослым. Антибактериальное покрытие верхнего слоя позволяет избежать таких нежелательных соседей, как клещи, которые часто вызывают или усиливают аллергические реакции. Кроме того, качественный материал чехла значительно продлевает срок службы изделия, так как является износоустойчивым и прочным. При покупке ортопедического изделия следует оговорить с продавцом срок предоставляемой гарантии, который должен быть не менее 10 лет.

Прокрутить до верха