Главная / Статьи / Металл в строительстве

Металл в строительстве

Такой строительный материал, как профнастил (профлист) не нуждается в дополнительной рекламе. Сегодня это очень востребованный материал и на строительном рынке представлен в многообразии. Долговечность, отличные свойства герметизации, утонченный стиль и удобная транспортировка позволяет использовать его для многих строительных работ:

•          отделка стен, кровли, потолков;

•          возведения заборов, настилов;

•          быстровозводимых зданий.

Прочный стальной лист – основа профнастила, оцинкован с двух сторон. Эффективная защита от коррозии и негативного воздействия кислот обеспечена благодаря подобной структуре. Даже в местах разреза гальваническая защита предохраняет металл от коррозии. Продажа оцинкованного проката – прибыльный вид бизнеса, им занимаются многие, поэтому найти что-то подходящее для себя не составит труда.

Разновидность профлистов и их применение

Гофрированный (трапециевидный или волнообразный) профиль с «С»-маркировкой применяется:

•          для стеновых ограждений, перегородок;

•          стен, сборных сэндвич-панелей;

•          конструкций кровли (неответственных), заборов.

Профлисты-С служат для защиты. Так же их используют в качестве декора зданий.

Для стен и стеновых ограждений, «глухих» заборов, а также для настила кровли, применяется профнастил НС.

Профнастил с маркировкой Н (гофра свыше 44 мм) имеет дополнительные ребра жесткости, с помощью которых обеспечивается высокая несущая способность материала. Для несъемной опалубки, настила междуэтажных перекрытий, кровли следует купить профнастил марки Н. Его преимущества заключаются в том, что он идеально подходит и в качестве опорной, армирующей или несущей конструкции.

Гладкий (плоский) лист

Для изготовления многих конструкций и элементов (отливов подоконников, вентиляционных коробов, рекламных конструкций, доборных элементов в кровле: коньков, торцевых и т.д.) применяется лист гладкий оцинкованный. В производстве каркасов для автомобилей, различных вывесок, штендеров часто используется листовой металл.

Для производства гладкого листа используется окрашенная и оцинкованная окрашенная рулонная сталь. Методом поперечной резки изготавливается различной длины и ширины листовой металл. Высокое содержание цинка защищает сталь от коррозии и делает ее долговечной в применении. Широкая гамма цветов полимерного покрытия стали значительно расширяет спектр ее применения в строительной промышленности.

Прокрутить до верха