Главная / Статьи / Международные перевозки гидроцилиндров, гидронасосов и гидрораспределителей

Международные перевозки гидроцилиндров, гидронасосов и гидрораспределителей

Чтобы запустить и удержать на плаву серьезное производство, необходимы немалые средства и знания. Стирание границ в экономическом отношении означает для потребителя возможность выбирать товары, не ограничиваясь только отечественными производителями – и тем сложнее для новой компании завоевать свою долю рынка. Кроме того, без должного сопровождения даже приобретение и создание промышленных мощностей может стать источником проблем; в частности, когда речь идет о морских перевозках и оформлении на таможне кранового оборудования.

Чем обуславливается сложность таможенного оформления

Если вы хоть раз сталкивались с прохождением грузов через таможню – вы знаете, насколько путаной и сложной может быть эта процедура, будь то растаможка дизель-генераторных установок, автомобилей или сырья для производства. И хотя любой бизнес всегда стремится избежать сложностей или свести их к минимуму – в данном случае они часто оправданы.

Правовые и организационные мероприятия, входящие в процедуру таможенного оформления, направлены на выполнение целого ряда задач. Это

  • реализация и защита внутри — и внешнеэкономических интересов РФ;
  • выявление и профилактика нарушений таможенного законодательства;
  • недопущение ввоза и вывоза товаров, запрещенных по соображениям государственной безопасности;
  • соблюдение условий международных договоров.

Очевидно, что каждая из вышеназванных задач обрастает бюрократической паутиной, — однако отказаться от них полностью было бы не только не выгодно, но и опасно.

Таможенное оформление как двухсторонняя процедура

Те предприниматели, которые уже знакомы с понятием растаможки, подходят к данному процессу более осмысленно и осторожно – они ищут надежных представителей, учитывают возможные временные задержки, связанные с оформлением разрешений и прочих документов; планируют доставку необходимых грузов заранее, чтобы процедура таможенного оформления не стала причиной задержки других бизнес-процессов. Однако при этом предприниматель часто концентрируется на том, что нужно от него – и забывает о втором участнике процедуры. В таможенных органах работают такие же люди, и человеческий фактор вряд ли стоит исключать: поэтому специалисты таможенного холдинга «Юпитер» не только представляют интересы своих клиентов в таможенных органах, но и помогают в возврате излишне уплаченных платежей и участвуют в таможенных досмотрахнаблюдениях, чтобы свести возможные осложнения к минимуму.

Допустим, вас интересуют международные перевозки гидроцилиндров, гидронасосов иили гидрораспределителей. Каждый конкретный вид товара подразумевает определенные ограничения; при этом должностные лица таможенных органов не имеют права настаивать на ограничениях, не предусмотренных актами таможенного законодательства. Для того, чтобы не усложнять ситуацию необязательными требованиями, сопровождать процедуру должен грамотный юрист.

Подробности смотрите на http://upitergroup.com/.

Прокрутить до верха