Главная / Статьи / Межкомнатные двери высокого качества – уют на долгие годы

Межкомнатные двери высокого качества – уют на долгие годы

Все межкомнатные двери, соответствующие стандартам качества, изготавливаются только из натуральных материалов. Экологичность конструкции – обязательная характеристика. Прекрасным выбором могут стать изделия из массива дерева либо из шпона. Поверхность плотна, обязательно покрыта дорогим, комплексно безопасным для человека лаком.

 

Безупречная поверхность

 

Поверхность дверной конструкции должна быть безупречной. Ровная, гладкая, прекрасно отполированная, теплая и приятная на прикосновения внешняя часть изделия – вот на что обратить внимание. Качество лака можно проверить, слегка надавивши на поверхность ногтем. Если верхний слой двери не повредится, покрытие качественное. В противном случае, вариант даже рассматривать не стоит.

 

Важно: в силу высокой стоимости защитного лака, недобросовестные производители экономят именно на данном аспекте. Были инциденты, когда лаковое покрытие с помощью ногтя удавалось снять цельной пленкой с дверного полотна. Стоит задуматься.

 

Гармония во всем

 

Заказывая межкомнатные двери со склада в Москве, потребители получают изделия с однородной поверхностью. Цвет чистый и глубокий. Структура дерева эффектно просматривается.

 

Важно: низкое качество вуалируется путем тонировки поверхности. Грязноватый тон прячет мелкие недочеты обработки и дефекты. Если покупать, то только с натуральными оттенками дерева.  

Геометрия идеальная. Длина между сторонами идентична. Диагонали от одного угла к другому – ровные. Разница размеров не должна быть более 1 миллиметра. Интересно, некоторые производители верхом совершенства считают зазоры в 1 сантиметр.

 

Комплектация

 

Качественные дверные межкомнатные полотна обязательно комплектуются наличниками и коробкой, в форме буквы L. Отсутствие элементов конструкции – это банальная экономия на себестоимости.

Важно: коробка должна обязательно дополняться уплотнителем. Цвет дополнительных элементов должен идеально соответствовать цветовой тональности самого дверного полотна.

 

Подводя итог, напомним, что, для удачной покупки необходимо сделать всего шесть основных шагов:

 

  • Проверить лаковое покрытие на полотне двери, на вспомогательных элементах;
  • Замер размеров. За покупкой отправляться нужно только с метром;
  • Оценка качества обработки поверхности;
  • Если есть стекло, его нужно оценить и проверить;
  • Изучение конструктивных деталей, багета;
  • Филенка должна быть изготовлена из МДФ;

Статья подготовлена по материалам http://www.aldoor.ru/

 

Прокрутить до верха