Главная / Статьи / Мини-обзор моделей Openbox SX4 HD и GI S-8120

Мини-обзор моделей Openbox SX4 HD и GI S-8120

Основным элементом системы приема спутникового телевидения является ресивер, например — Openbox SX4 или GI S8120, который отвечает за декодировку сигнала, принятого со спутника. Качество и мощность ресивера напрямую влияют на качество телевизионной картинки. Именно поэтому к выбору декодирующего устройства необходимо подойти максимально ответственно.

Сегодня на рынке представлены сотни различных моделей спутниковых ресиверов. Большинство из них оснащены стандартным набором функций и отличаются друг от друга параметрами технической начинки и поддерживаемыми форматами качества изображения. Наибольшее распространение сегодня получили мощные HD ресиверы, которые с одинаковым успехом способны воспроизводить телеканалы, вещаемые в HD и SD качестве. Современные декодеры оснащены многочисленными функциями, что позволяет существенно расширить их функциональные возможности.

Openbox SX4 — ресивер, принадлежащий к средней ценовой категории. Модель SX4 была выпущена несколько лет назад и до сих пор пользуется отличным спросом у покупателей. Оснащенный всеми необходимыми мультимедийными и сетевыми функциями, приемник отлично справляется со своим главным предназначением — воспроизведением высококачественной телевизионной картинки. Использование фирменных алгоритмов обработки изображения позволяет получать высокое качество изображения даже в сложных условиях для приема сигнала.

Операционная система Linux, которая используется этой моделью ресивера, позволяет самостоятельно устанавливать стороннее ПО и выполнять обновление прошивки гаджета. Объём оперативной памяти был увеличен в сравнении с прежней моделью до 512MB, что позволяет с легкостью работать с различными программами и приложениями.

GI S8120 — модель ресивера, относящаяся к эконом-классу и построенная на базе операционной системы Линукс. Наличие Ethernet порта и поддержки беспроводных адаптеров связи позволяет упростить подключение декодера в домашнюю компьютерную сеть.

Несмотря на свою доступную стоимость, приемник имеет мощную техническую начинку и отличается широким функционалом. Так он оснащен встроенным мультимедиа плеером, USB портом, универсальным картоприемником и позволяет производить замену принимающего тюнера, что дает возможность использовать ресивер не только для просмотра телеканалов со спутника, но и для работы с кабельным и цифровым телевидением. Отметим, что сменные тюнера не входят в комплект поставки и их необходимо приобретать дополнительно.

Оба тюнера (GI S8120 или Openbox SX4) рекомендуем заказать с доставкой на сайте http://aboutsat.ru/.

Прокрутить до верха