Главная / Статьи / Минимальные требования к дешевой офисной мебели

Минимальные требования к дешевой офисной мебели

Для начинающих компаний очень важно, чтобы офис был обставлен комфортно и экономично. При этом больший упор делается на экономию. Для того чтобы не терять возможность комфортной работе в офисном помещении, следует покупать не только дешевую, но и проверенную мебель.

В каждом городе есть точка продаж, где предлагается экономичная и проверенная продукция. Конечно же, не стоит требовать чего-то сверхъестественно от стола, который стоит 4 500 рублей, но минимальным требованиям он должен соответствовать. И это соответствие наблюдается, если офисная мебель приобретается у проверенного поставщика.

Кто-то в целях экономии прибегает к другому решению. Оно заключается в том, чтобы купить все необходимые принадлежности для офиса у компаний непрофессиональных. На глаз столы и стеллажи, купленные в простых магазинах мебели, не всегда можно отличить от дешевых офисных вариантов.

Но где бы вы ни приобретали обстановку для офиса, проверяйте ее соответствие следующим требованиям.

В основе должны использоваться, как минимум, панели ДСП. Варианты ЛДСП нежелательны, так как они в меньшей степени соответствуют экологическим стандартам. Древесно-стружечные плиты все-таки более проверены и надежны. На их основе могут изготовлены предметы любой формы и стиля, но обычно в офис предпочитают покупать стандартные прямоугольные столы. С ними офисные стулья смотрятся более приемлемо. Толщина материала должна быть не менее 18 мм, если речь идет о полках, и не менее 25 мм, если говорить о столешницах.

ДСП должны быть покрыты каким-то прочным материалом. В самых дешевых моделях используется ламинат. При возникновении трещин на нем мебель становится подвержена самым разным внешним факторам. Поэтому его прочность находится не на последнем месте. Конечно же, это покрытие отвечает за стиль мебели и за то, насколько ей будут соответствовать офисные диваны.

Проследите за качеством покрытия кромки. Кромка не должна легко отдираться при помощи ногтя. На стыке между ней и ламинатным покрытием не должно быть белесой полосы. Более того, окантовка обязательно присутствует на всех деталях: даже на тех, которые скрыты от посторонних глаз. Ведь она носит не декоративное предназначение, а защищает сотрудников офиса от испарений формальдегида, содержащегося в клеящем веществе ДСП.

И конечно же, даже дешевая мебель должна иметь прочные крепежи. Желательно, чтобы они были скрыты от посторонних декоративными накладками.

Прокрутить до верха