Главная / Статьи / Монолитное строительство: преимущества

Монолитное строительство: преимущества

Благодаря технологии монолитного строительства конструкция домов получается цельной, поэтому такие постройки более устойчивы к негативному воздействию окружающей среды. Возводятся стены таких зданий по достаточно сложной технологии. Строительство предполагает создание специальных форм (опалубки), которые создаются в точности под контуры будущего строения. По словам инженеров Могаса, в этой структуре предусматривается использования укрепляющей арматуры, после чего все заливается бетоном, а после затвердевания часть здания будет уже готова. Далее производится демонтаж опалубок (иногда они остаются частью стены). В монолитных домах обычно нагрузка идет на несущую часть каркаса, поэтому нет необходимости создавать толстые внутренние перегородки. Стены играют роль теплоизоляционной и ограждающей конструкций. Строители сосредотачиваются на увеличении различных тепловых характеристик дома и уделяют меньше внимания параметрам, определяющим прочность внешних стен.

Позаботимся о тепле!

Наружные стены состоят из кирпича (основная кладка), определенного количества слоев утеплителя и облицовки. Таким образом, повышается термическое сопротивление. Стены, несмотря на значительную тонкость по сравнению с другими видами стен, являются более теплыми. Это их свойство можно использовать там, где нет возможности проводить панельное строительство домов, например, в центре города. Производство всех материалов для таких домов может происходить сразу на площадке, поэтому значительно уменьшаются расходы на строительство и транспортировку материала. Основным преимуществом монолитных зданий является создание удобной планировки домов – возможность создавать большие пролеты и высокую высоту потолка. Это позволяет создавать интересные формы дома. Монолитные дома считаются очень прочными. В основном большинство домов строятся по принципу несъемной опалубки. При соблюдении всех технологий производства стены таких домов будут иметь высокие тепло- и шумоизоляционные свойства. Это также улучшает качество жизни в монолитном доме, так как потребуется меньше затрат на отопление.

Монолитное строительство – быстрый и дешевый процесс

Метод несъемной опалубки позволяет также использовать традиционные отделочные материалы. По сравнению с обычным строительством, возведение таких домов проводится в несколько раз быстрее, при этом значительно экономятся различные материалы, которые необходимы для возведения фундамента и стен. Для осуществления строительства монолитных зданий задействуется минимальное количество техники.

Прокрутить до верха