Главная / Статьи / Мраморные лестницы и гранитные ступени

Мраморные лестницы и гранитные ступени

Лестницы, изготовленные из природного камня, демонстрируют надежность и прочность, природную силу и долговечность. С древних времен лестницы делают из дерева. Однако можно отметить очень весомый — недостаток у древесины – это быстрое взаимодействие с влагой, после чего появление неприятных пятен и пузырьков. После того, как влага попадает на древесину, покрытие набухает и расслаивается, а это сокращает срок ее службы. После упоминания такого важного недостатка древесины, стоит отметить, что натуральный камень наоборот обладает водоотталкивающим эффектом. Лестницы, сделанные из мрамора, могут поразить наше воображение своими размерами, при этом, не обладая громоздкостью. Для того чтобы мраморные лестницы сочетались с общей концепции интерьера предлагают широкий выбор рисунком, размеров и оттенков. При монтаже мраморных лестниц важным можно считать выбор клеевого состава. Главные качества, которыми должен обладать клеевой состав, используемый при монтаже мраморных ступеней, — это быстрое время склеивания, дабы избежать излишней влаги в камне. Лучший вариант – это клей белого или белесого цвета, чтобы предотвратить дальнейшее его просвечивание сквозь мрамор.

лестница из мрамора
Для того, чтобы срок службы был длительный и надежный, а рисунок и цвет не изменились со временем, поверхности лестниц важно защищать специальными веществами – пчелиный воск, или использовать другие пропитки для камня. Там, где уход будет тщательным и бережным, результат такой защиты будет проявлять себя долгое время, а цвет камня будет ярким и насыщенным.

На что стоит опираться при выборе мраморных ступеней?

Первое, на что стоит обратить внимание – это общий дизайн Вашего дома. Компания «Рублевский Камнерез» может предоставить широкий ассортимент мрамора, который будет лучшим вариантом для любого помещения. Цветовая палитра мрамора многообразна и широка, начиная от серого, белого, розового, и заканчивая кремовыми пластинами. Расположение мраморных ступеней различное. Они могут быть установлены при парадном входе в здание, или внутри, как элемент внутреннего интерьера дома.
Проходя по такой лестнице, мысленно оказываешься во дворце, где раньше правили цари и императоры. Если совместить профессиональный опыт архитекторов, дизайнеров, и воображение заказчика, можно создать необыкновенный шедевр искусства. Основные требования, которые предъявляются лестницам, изготовленным из таких исходных материалов:

1) прочность;

2) надежность;

3) эксплуатация таких сооружений максимальная.

ступени из мрамора

Ступени из гранита обладает всеми, вышеперечисленными свойствами. Гранит – это природный камень, основу которого составляют слюда, кварц, и полевой шпат. Отличительная особенность лестниц из натуральных камней и древесины в том, что они не зависят от климатических условий. Чаще всего гранитные ступени применяют там, где наиболее часто проходят люди массовыми потоками. Например, здания метро, административные центры и т. д. Гранитные лестницы не требует к себе особо ухода, царапины не видоизменяют поверхность ступеней, они не глубокие.
© 2013 «Рублевский камнерез» изделия из мрамора и гранита: http://www.kamne-rez.ru/

Прокрутить до верха