Главная / Статьи / Мутоновая шубка

Мутоновая шубка

Осень на излете и вот уже синоптики предупреждают о приближении первых серьезных холодов. Демисезонную одежду пора прятать в шкаф и доставать зимние кожаные куртки. Эта одежда наиболее подходяща для наших условий, поэтому имеется в шкафу практически каждой женщины. Да и носится не один сезон. Достали? Посмотрели? Что такое? Вы расстроились? Вот незадача, курточка за много лет носки вышла из моды и потерлась. Придется отправляться в магазин, за обновкой.

Не торопитесь с выбором. Посмотрите на предлагаемый ассортимент. Вы несколько сезонов ходили в коже, может, есть смысл сменить её на меховую шубу? Не торопитесь говорить, что это не практично и дорого. Зайдите в салон меха и посмотрите на витрину. Видите вот эту роскошную модельку? Примерьте! Смотрите, вам в ней тепло и уютно, она не сковывает движений, да и по фигуре ложится идеально. Поверьте, мутоновые шубы прекрасная альтернатива кожаной одежде. Посмотрите, какое разнообразие цветов. Вы сможете выбрать любую шубку, которая станет настоящим украшением вашего гардероба. Мутон не боится дождей и ветров, поэтому не волнуйтесь, что, попав под дождь, вы испортите экстерьер изделия.

Главное выбрать хорошо сделанную шубу, а для этого её следует проверить на качество нехитрыми способами. Прежде всего, поищите внешние дефекты. Мех не должен иметь никаких изъянов. Пощипите приглянувшуюся модель за мех. Действительно качественной выделке это не принесёт никакого вреда. Сожмите ладошкой мех. Теперь отпустите. Мех вернулся в первоначальное состояние? Значит он действительно качественный. Погладьте шубку «против шерсти». Ломаются волоски? От такой модели лучше отказаться. Проведите по меху чистой светлой хлопковой салфеткой. На ней остались следы краски? Это значит, что после дождя на шубе появятся цветовые «проплешины», которые, разумеется, ни мутону, ни вам привлекательности не придадут.

Особое внимание качеству пошива. Швы шубы должны быть малозаметными, но они должны быть. Отсутствие швов говорит о том, что перед вами наверняка клееное изделие низкого качества, поэтому приобретать его не надо.

Идя выбирать женские кожаные куртки или шубки, прихватите с собой подругу, вкусу которой вы доверяете. Пусть она посмотрит на вас в ходе примерки и беспристрастно оценит, как вы выглядите со стороны. И неважно, что мутоновая шуба намного дешевле других изделий из меха, все-таки воспользуйтесь нашими советами, не полагайтесь, при её выборе, на русское «авось», тогда и носить вам её будет суждено долго и с удовольствием.

Прокрутить до верха