Не пропускать
Главная / Статьи / На Ставрополье в рамках курортного форума «Кавказская здравница» формируют каталог фирм туристического направления

На Ставрополье в рамках курортного форума «Кавказская здравница» формируют каталог фирм туристического направления

В этом году организаторы перевели проведение форума «Кавказская здравница» в Ессентуки. Цель – создать уточненный каталог фирм и наиболее полно раскрыть туристические возможности Ставропольского края в частности и СКФО в общем. На форум приглашены наиболее крупные российские туроператоры и турагентства, представители гостинично-ресторанного бизнеса и санаторно-курортного комплекса.

 

Прежде, чем начать формировать каталог фирм-участников, будут проведены информационные туры на Кавказских Минеральных Водах. Организаторы планируют, что информационным десантом воспользуется не менее 300 турфирм из Ростова-на-Дону, Волгограда и Краснодара. Это даст возможность туристическим фирмам при желании заключить прямые договора с санаторно-курортными комплексами.

 

У республик СКФО появился реальный шанс пополнить своими представителями каталог фирм российской индустрии туризма. На Форуме пройдет ярмарка, на которой будут реализованы наиболее привлекательные путевки. Уже сегодня представители санаториев и курортов представляют меню, в которых указано, чем собираются кормить отдыхающих. В их состав входят только натуральные, экологически чистые продукты и напитки.

 

Обратимся к карте Северо-Кавказского федерального округа для того, чтобы понять, где организаторы Форума предлагают отдохнуть всем желающим. СКФО расположен на юге европейской части России, в центре и на востоке Северного Кавказа. В общем объеме России округ занимает всего 1 % площади. В состав СКФО входят: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Ставропольский край и Чечня. Как видно из карты Северо-Кавказского федерального округа, общие границы с округом имеют Азербайджан, Абхазия, Грузия, Южная Осетия и ЮФО. С Казахстаном  у округа общая водная граница. На карте Северо-Кавказского федерального округа четко видно, что центром СФКО является Пятигорск. Эти места просто созданы для отдыха, как в одиночестве, так и всей семьей. Сама горная местность не представляет возможности для строительства в этих местах промышленных предприятий. Поэтому экологическая составляющая в СФКО существенно лучше, чем в других курортных центрах РФ.

 

В заключение стоит отметить, что туристическая сфера постоянно развивается. Это дает дополнительные преимущества повышения прибыли края, а также роста его популярности среди близлежащих округов. По мнению экспертов, развитие рекреационного комплекса поможет становлению округа, повышению его финансового благополучия.

Прокрутить до верха