Главная / Статьи / Начало перепланировки

Начало перепланировки

Успешность бизнеса зависит от многих факторов. В том числе и удобство помещения для производства или офиса может сыграть огромную роль в процессе его развития. Поэтому необходимо заняться перепланировкой приобретенного или арендуемого помещения. Не стоит слишком затягивать с эти делом, так как зря потраченное время может сорвать планы по расширению деятельности.

Для начала перепланировки следует выяснить технические характеристики состояния здания, так как во время ремонта квартиры монтировать несущие стены, балки и опоры строго запрещено. От них зависит конструктивное состояние здания в целом. При создании проекта перепланировки так же следует учитывать некоторые запрещенные законом действия:

  • размещение газового трубопровода в стенах
  • перенос коммуникаций (санузел, кухня)
  • реконструкция системы вентиляции
  • установка дверей на площадях общего пользования, таких как лестничные площадки и этажные коридоры

Стоит помнить, что в сооружениях, являющихся памятниками архитектуры нельзя нарушать и изменять внешний вид здания. В остальных случаях он должен быть согласован с Москомархитектурой и соответствовать окружающей обстановке.

Далее следует заняться изучением закона «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» № 37 от 29.09.1999 г., в котором предоставлен список необходимой документации для получения согласования проекта Межведомственной комиссией муниципального округа. В нем будут присутствовать требующиеся документы с согласованием органов градостроительства и архитектуры, таких как: балансосодержащая жилищная инспекция, пожарный надзор, санитарно-эпидемиологический надзор, газовая техническая инспекция. Так же следует оповестить о предстоящем ремонте квартиры соседей смежных помещений и получить их согласия.

На последнем этапе, после получения окончательного разрешения, перед вами станет вопрос выбора персонала для выполнения работ. К этому делу стоит отнестись довольно серьезно. Строители обязательно должны иметь лицензию на необходимые виды деятельности. Так же не стоит пренебрегать хорошими материалами и инструментами. Помните, конструкция, выполненная непрофессиональным подрядчиком, использующим некачественные материалы, в первую очередь может оказаться опасной для жизни.

Стоит напомнить, что если в процессе перепланировки у владельца помещения закончились материальные или нематериальные ресурсы, то ответственность за ущерб, причиненный реконструированным помещениям, несет орган, выдавший разрешение на проведение ремонта квартиры. Если же они были выполнены несанкционированно, то вся ответственность ляжет на собственника.

Многие люди, занимающиеся бизнесом, не всегда найдут время для проделывания столь сложной работы по сбору согласований и разрешений. Сейчас существует множество фирм, способных оформить все документы за вас, а так же обеспечить вас проверенными подрядчиками.

Прокрутить до верха