Главная / Статьи / Найти грамотного инженера-сметчика для организации – это все равно, что найти клад

Найти грамотного инженера-сметчика для организации – это все равно, что найти клад

Все активнее и активнее в наше время развивается сфера строительства. В мегаполисах оперативно выстраиваются торговые центры, новые места для развлечений, гостиницы, отели и множество объектов культуры. Не исключением стала и Москва. Здесь строительство идет полным ходом. 

И хотя все этапы строительных работ представляют огромную важность, самым главным этапом является составление сметы. Зная основные тонкости сметного дела, можно правильно рассчитать все проектные работы абсолютно безошибочно. И, если вы желаете заниматься этим нелегким делом, то должны знать, что профессионального образования в этой сфере нет. Но вы можете пройти курсы сметчиков в Москве.

Таким курсам в основном обучают специализированные учебные центры. В их составе насчитывается несколько профессиональных преподавателей, в обязанности которых входит раскрыть теоретические вопросы составления сметы и закрепить все освоенные знания и навыки на практике. 

Под сметой понимается определенный вид деятельности, в рамках которого определяется стоимость ремонтных и строительных работ. В процессе обучения курсам, изучаются все тонкости определения стоимости строительных работ на каждом конкретном этапе. Такими этапами могут быть: строительство новых зданий и сооружений, реконструкция объекта, капитальный или текущий ремонт. Особое внимание на курсах уделяется таким процессам, как: 
• проектированию, 
• поведению торгов подряда, 
• заключению договоров между подрядчиком и заказчиком,
• оплате работ, 
• расчету между заказчиком и подрядчиком, генподрядчиком,
• контролю строительных работ,
• сдаче здания в эксплуатацию. 

На протяжении обучения, вы овладеете знаниями о назначении договоров подряда, правилах подсчета объема работ и актах, регулирующих строительную сферу деятельности. В ходе теоретической части курсов вы также, сможете изучить систему ценообразования в строительстве и ознакомиться с нормативно-правовыми актами, которые регулируют определение стоимости строительных работ. Вам будет под силу изучить методику составления сметы согласно действующему законодательству и узнать о частых ошибках при составлении сметных документов.

Но для освоения сметы, опытному специалисту потребуется владение определенными программными продуктами. На курсах уделяется внимание обучению специальным компьютерным программам в сфере составления смет. Здесь, на практике, предусматривается изучение всех нюансов работы в электронном режиме и составления сметы при помощи вычислительных специализированных программ.

Опытные и квалифицированные специалисты помогут на каждом этапе изучения строительного ценообразования и расскажут обо всех тонкостях составления сметы в строительстве. По окончанию учебной программы каждый получит сертификат государственного образца, что будет свидетельством ваших знаний.

Прокрутить до верха