Главная / Статьи / Налогообложение в бизнесе

Налогообложение в бизнесе

За все в этом мире приходится платить, и все уже давно свыклись с мыслью об этом. Особых финансовых вложений стоит и получение собственной прибыли, контролем которой осуществляется государством при помощи федеральной налоговой службы. Ее влияние распространяется на все сферы деятельности, и в огромной степени затрагивает малый индивидуальный бизнес.

Получая юридические адреса от собственников, вы расстаетесь с какой-то суммой денег для регистрации своей компании, однако это далеко не единственное вложение, а в дальнейшем ваша деятельность, если она была одобрена, будет обложена налогом, позволяющим вам приносить пользу государству, развивать уровень страны на фоне мировых держав. Поэтому быть предпринимателем в экономически здоровой стране — значит, самому обеспечить себе стабильный прирост доходов.

Для начала, госпошлины требует сама регистрация предпринимателя, и даже в случае отказа в получении лицензии деньги эти не возвращаются. Так что будьте особо щепетильны в вопросах оформления бумаг.

Что ж, перейдем к самим видам налогов. Организовав фирму, следует рассмотреть следующие виды налогообложения: общий (разработанный для всех сфер деятельности), единый налог для вмененных доходов в отдельно взятых видах деятельности; налог, направленный на регулировку сельскохозяйственной деятельности, а также упрощенная система налогообложения как в классическом варианте, так и на основании патента, приобрести который можно сроком от одного месяца до одного года.

Процентное соотношение в них разнится незначительно, однако при оформлении бухгалтерии упрощенные формы позволяют производить меньше расчетов по каждому отдельному виду деятельности, подводя их под общий знаменатель. Неизменными остаются только несколько видов налогов, подразумеваемых не только на предприятиях: налог с выплаты физическим лицам, то есть с заработной платы каждого сотрудника, а также налоги, обеспечивающие обязательное медицинское и пенсионное страхование. Если вы сами во всем этом не разбираетесь, то вам придется прибегнуть к услугам специалистов, которые помогут вам сориентироваться с налогами.

Знание правил работы ООО и правовая консультация позволят вам лучше ориентироваться в мире бизнеса, и мы надеемся, что ваши решения выбрать ту или иную форму налогообложения станут благоприятными для развития вашего бизнеса и не слишком сложными для подсчета и восприятия.

Прокрутить до верха