Главная / Статьи / Народная медицина при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

Народная медицина при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

Существует предостаточно народных рецептов для лечения заболеваний щитовидной железы, применяют настойки трав из мяты, боярышника, пустырника, ромашки, чабреца,  делают настои из перегородок грецких орехов, мази из льнянки, собирая ее цветущие верхушки. Однако стоит помнить, что любое самолечение и безотказная вера в народную медицину, может пагубно сказаться на здоровье, поэтому крайне важно проконсультироваться у врача в специализированной клинике.  Если вы категорически против традиционной медицины, то хотя бы врач подскажет от применения каких трав, вреда точно уж не будет.

Для начала давайте разберемся какие бывают болезни щитовидной железы, что она собой представляет и каково ее назначение и причины болезни.

Щитовидная железа – железа,  воспроводящая йодсодержащие гормоны, которые регулируют обменные процессы,  процесс роста костей и созревания тканей и органов.

К сбоям работы органа ведет недостаток йода в питании, а так же плохая экология и стрессы.

Йод содержится в таких продуктах как: сырой картофель, болгарский перец, фейхоа, хурма, морская капуста, морская рыба и морепродукты.  

Некоторые заболевания щитовидки можно лечить, путем прикладывания компрессов из сырой моркови или творога. Для этого продукт стоит измельчить, выложить на ткань и приложить на область шеи, где располагается щитовидная железа, обвязав шарфом. Время, отведенное для компресса, составляет 30-90 мин. Морковь способствует улучшению кровообращения, а творог содержит кальций, так необходимый для жизнедеятельности щитовидной железы.

Для лечения щитовидной железы поможет настойка, содержащая:

Молодые сосновые иглы в измельченном состоянии — 3 ст.л.

Плоды шиповника в измельченном состоянии – 2 ст.л.

Шелуха лука — 4 ст.л.

Листья дикой малины – 2 ст.л.

Все ингредиенты необходимо смешать, залить 1 л. кипятка, настоять и пить по ? литра в день, равномерно увеличивая до 1 л.

Настой отличается хорошим противовоспалительным эффектом, но требует длительного применения от 3 до 6 мес.

В случае если народные средства не приносят должного результата и самочувствие ваше ухудшается, незамедлительно обратитесь к врачу. На сегодняшний день существует несколько методов обследования позволяющих  точно диагностировать то или иное заболевание щитовидной железы. Кроме элементарных методов, таких как анализ жалоб, осмотр, проводят более эффективные. Такими являются:

Гормональное и иммунологическое исследование крови.  С помощью этого метода оценивается функциональное состояние щитовидной железы.

УЗИ — метод, позволяющий оценить физиологическое состояние щитовидной железы.

Рентген – метод, позволяющий судить о локализации и размерах щитовидной железы.

Радионуклидное сканирование и сцинтиграфия щитовидной железы – метод, позволяющий, на основе  распределения и накопления радиофармпрепаратов, определить активность диффузного или узлового поражения исследуемого органа.

 

 

 

 

Прокрутить до верха