Главная / Статьи / Насосы для частного подворья бывают разными

Насосы для частного подворья бывают разными

Насосы для частного подворья

Дренажные насосы можно условно подразделить на два вида: погружные и поверхностные. Их различия обусловлены сферой применения, а также конструкцией.

Наиболее часто используются системы водоснабжения, в которых применяются подземные воды. Их применяют на промышленных производствах. Также они востребованы в небольших городах и среди жителей сельской местности. Если глубина источника большая, то для него применяют погружные насосы, которые работают непосредственно в воде. Для эффективной работы их требуется погрузить в водную среду, чтобы можно было справиться с большим количеством жидкости. Насос погружной купить нужно в тех случаях, когда глубинный уже справиться не может. Данные приспособления работают на глубине от 90 см. В строительстве их применяют для системы водопонижения и в системах вертикального дренажа. Они незаменимы в тех местах, где нужен высокий напор, их могут устанавливать на артезианских скважинах, штатных колодцах и технологических емкостях на производстве. Сфера применения данных устройств довольно широка и зависит в основном от мощности и размеров агрегата, так как не каждый насос способен справиться с поставленными нагрузками. Принцип действия погружного насоса основан на создании давления внизу агрегата, чтобы можно было поднимать воду, в противоположность откачиванию воздуха для поднимания воды сверху. Данные насосы не требуют специального монтажа и могут спокойно работать в любых скважинах и колодцах. Он практически бесшумен при работе, что немаловажно для сельской местности (на производстве и так много шумов поэтому шум насоса не стал бы столь выделяться, но для частных нужд требуется обеспечить достаточный комфорт, чтобы сделать все должным образом).

 

Для обслуживания насосы вынимаются из рабочей среды и тогда уже проводятся все необходимые операции. Насос глубинный можно применять в автоматических системах полива. В данном случае устройство подключается к централизованной системе и управляется дистанционно, согласно заданной программе. Это довольно популярная система, которая обеспечивает полив больших огородов и садов в отсутствие хозяина. Благодаря современным технологиям данная процедура стала возможной, так как включение и выключение насосов легко обеспечивается несложной системой управления. Но в данном случае требуется учитывать, чтобы в перекачиваемой жидкости не было ни каких примесей, так как это может негативно повлиять на эксплуатационный режим агрегата, а в некоторых случаях даже отключения его из системы, вследствие перегрузки.


Прокрутить до верха