Главная / Статьи / Настоящий ли у вас IPhone 5?

Настоящий ли у вас IPhone 5?

Компания Apple сделала свою продукцию популярной, а её Айфоны раскупаются с молниеносной скоростью. Данные девайсы очень качественные, а их названия стали высококлассным брендом. Соответственно и стоимость такого изделия не маленькая и само собой известные всему миру китайские умельцы начали подделывать его.

Основная масса реплик и копий невысокого качества и подделка сразу же видна, но есть и высококачественные модели, в которых незаметны отличия от оригиналов, особенно для людей, не державших в руках настоящие Айфоны.

Далее представлены несколько простых советов, которые помогут вам проверить подлинность вашего устройства в домашних условиях, и не требуют особых навыков и знаний.

  1. Измерьте обычной линейкой диагональ телефона. В оригинале это должно быть 8,9 см. Этот метод проверки весьма прост и его можно также применить при покупке гаджета. Просто возьмите с собой небольшую линеечку и проведите такой тест прямо в магазине. Помните, если же диагональ будет больше указанных выше цифр, то это, скорее всего, подделка.
  2. Следующим методом также можно воспользоваться прямо в магазине. Создатели Айфонов утверждают, что для того чтобы вставить сим-карту не нужно снимать заднюю панель.
  3. Подлинный IPhone не реагирует на стилус. То есть настоящие экраны Яблок реагируют только на прикосновения пальцев, а если ваш телефон отзывается на пальцы и на стилус – скорее всего вы приобрели копию.
  4. Серийный номер. Обычно он имеет 11-12 цифр. Они находятся на коробке, на наклейке, на слоте для сим-карты и в самом телефоне. Если все три варианта одинаковые – этот телефон оригинален.
  5. Также подлинность Айфонов можно проверить, воспользовавшись некоторыми сервисами и программами, которые проверяют технические характеристики телефона. И если они совпадают с вашими характеристиками, то телефон настоящий.
  6. Осмотрите коробку. Оригинальная коробка имеет рельефные контуры телефона, изображённого сверху. Также кнопка «Домой» (тоже на телефоне, изображённом на коробке) имеет вогнутость.
  7. Осмотрите зарядное устройство. Оно должно весить 60 грамм. Неоригинальное зарядное весит вполовину меньше. Также на нём не должно быть китайских иероглифов.
  8. В настоящем Айфоне нет разъёма под флеш-карту.

Также помните, что Apple – дорогая фирма и дешёвых мобильных телефонов она не выпускает. Так что если вы хотите оригинальную модель, не жалейте денег. Подбирайте на Апорте подходящую модель телефона и покупайте в проверенном интернет-магазине. Будьте уверены в ее оригинальности!

Прокрутить до верха