Главная / Статьи / Названа цена на смартфоны HTC на Microsoft Windows Phone 8

Названа цена на смартфоны HTC на Microsoft Windows Phone 8

Крупнейший тайваньский разработчик, в лице корпорации HTC , наконец, обнародовал российские цены на свои первые мобильные устройства на основе операционной программы Windows Phone под восьмым номером. В частности, мобильный флагман Windows Phone формата 8S можно будет приобрести за четырнадцать тысяч рублей, а смартфон класса 8X обойдется своему будущему владельцу в целых двадцать четыре тысячи рублей. Более дорогое мобильное устройство появится на прилавках многочисленных магазинов уже в конце следующего месяца, а вот так называемую бюджетную модель модно будет приобрести лишь в самом конце декабря нынешнего года. Кстати, купить виндовс 8 можно не только для мобильных телефонов но и для компьютеров.

В обоих мобильных аппаратах, которые были описаны чуть выше, задействованы высокопроизводительные процессорные чипы Snapdragon с двумя ядрами на борту. При этом у более дорогой модели один гигабайт памяти, которая предназначается для решения оперативных задач. В то же самое время у младшего мобильного телефона будет лишь пятьсот двенадцать мегабайт памяти такого же формата. У мобильного гаджета WP8S диагональ сенсорного дисплея равна четырем дюймам, при максимально допустимом разрешении 800×480 пикселей. А вот у флагманского телефона WP8X на борту будет размещен экран в 4,3 дюйма, разрешение которого будет упираться в 1280×720 точки.

Немного подробнее о программе

Стоит немного остановиться на мобильном устройстве WP8X. Его ключевой особенностью является камера с так называемым широкоугольным объективом, которая расположена на лицевой панели смартфона. Угол поля обхвата объектива составляет рекордные восемьдесят восемь градусов. Данный вид камеры способен делать графические снимки с разрешением в два с половиной мегапикселя. Также интересен факт, что за качественную обработку получившихся изображений с фронтальной и задней камеры отвечает отдельная процессорная система.

В обоих мобильных телефонах имеется современный эквалайзер Beats System Audio. И также установелен пакет Microsoft Office 2010, к воторый входит ворд, эксель, повер поинт. Общая емкость зарядной батареи у WP8S составляет полторы, а у смартфона WP8X целых две тысячи миллиампер в час соответственно.

В конце хотелось бы напомнить о том, что операционная платформа мобильного формата Windows и Office Phone под восьмым номером вышла в самом конце октября. Она базируется на модифицированном ядре NT, которое получило непосредственное применение в так называемой большой операционной программе восьмого поколения. От предыдущей версии Windows Phone новую операционную систему качественно отличают, среди всего прочего, поддержка так называемых живых графических плиток разных размеров и форм и встроенные в саму платформу клиенты Skype и Twitter. Помимо всего прочего, новое операционное ядро может похвастаться детским режимом и всевозможными инструментами контроля, которые, кстати говоря, показывают и расход входящего трафика.

Прокрутить до верха